Новости партнеров

Аграрии Крыма обратились к опыту времен СССР

В минсельхозе призвали не ждать "инвестора из Москвы с вагоном денег"

Министерство сельского хозяйства Крыма планирует поддерживать развитие отраслевых направлений, которые были заложены еще в 50-х годах XX века. К ним относится виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко в понедельник, 14 марта, на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС

"Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год - ничего придумывать не надо", - цитирует министра "Крыминформ". По словам Григоренко, в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов.

"Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников. Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать", - отметил он.

Министр считает, что незадействованные мощности государственных унитарных предприятий нужно выставлять на инвестиционные площадки и привлекать местных производителей.

"Мы все ждем, что зайдет какой-то инвестор из Москвы с вагоном денег, а почему не использовать малые формы? Самим, на своем уровне найти предприятия, которые хотят расширить производство, - заявил представитель ведомства. - Я против тех людей, которые ищут работу возле дома. Надо поддерживать людей, которые ищут жилье и работают там, где есть развитие".

Также Григоренко сообщил, что с января нынешнего года владельцы земельных паев получили право на их продажу. В этой связи главам муниципалитетов поручено сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, где существуют производства.

Как пояснил глава минсельхоза, "чтобы не дать "выдернуть" земли и парализовать работу предприятий", так как на полуострове уже отмечены споры по земле.

"Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли - земли хватит всем", - резюмировал министр.

Григоренко назначен министром сельского хозяйства Крыма 17 февраля 2016 года, сменив на этом посту Виталия Полищука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/14/1274344.shtml
Смотрите также: "Крыминформ"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Россиян предупредили о сокращении реальных пенсий

Глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал снижение реальных пенсий на протяжении как минимум трех лет

Плату наличными хотят ограничить

Минфин России выступает за ограничение расчетов наличными деньгами при крупных покупках

Белоруссия продлила повышенные тарифы на российский транзит

Минск без договоренности с Москвой утвердил повышенные тарифы на транзит российской нефти до конца 2017 года

Рекордный урожай обнажил проблемы

Чрезмерное увлечение аграриев озимыми сортами пшеницы привело к кризису перепроизводства на рынке зерновых
В других разделах
Новости партнеров