Аэропорт Брюсселя взлетел на воздух

В аэропорту столицы Бельгии прогремели взрывы. Стеклянный фасад терминала разрушен. Погибли как минимум 17 человек, среди десятков раненых есть дети. Вероятной причиной взрывов называют теракт

Взрывы прогремели в аэропорту столицы Бельгии. Издание France info сообщило, что первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе. Ранее поступала информация о том, что первый хлопок был слышен в 200 м от входа в терминал, а второй - гораздо большей силы - в самом здании. Стеклянный фасад терминала и потолок аэропорта частично разрушены, сквозь разбитые окна поднимается дым.

Аэропорт Брюсселя взлетел на воздух
Фото: Dirk Waem/ Global Look

По данным очевидцев, взрывы произошли в зале вылетов рядом со стойкой регистрации авиакомпании American Airlines. Сообщается о 17 погибших и более 30 раненых. Среди пострадавших есть дети. Посольство РФ уточняет информацию о наличии среди пострадавших российских граждан.

Аэропорт Брюсселя. Фото: Twitter

Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено, все подъезды к нему блокированы полицией. Проводится эвакуация пассажиров. Аэропорт пока продолжает принимать самолеты, однако вылеты не производятся.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший в Брюссель в 09:36 по московскому времени, как ожидается, приземлится в 13:09 мск, сообщил представитель перевозчика. "Если ситуация не поменяется, и аэропорт Брюсселя по-прежнему будет закрыт, то самолет уйдет на запасной аэродром", - сообщил представитель авиакомпании. Запасными для этого рейса являются аэропорты Амстердам и Дюссельдорф.

Пострадавшие в результате взрыва в аэропорту Брюсселя. Фото: Twitter

Власти Бельгии собрались на экстренное совещание. По данным местных СМИ, планируется ввести чрезвычайное положение.

Вероятной причиной взрывов называют теракт. Атака террористов может быть связана с задержанием в Брюсселе на прошлой неделе главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама и его сообщников. Сообщалось, что они планировали новые взрывы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей