Метро столицы Бельгии забросали бомбами

В подземке Брюсселя прогремели взрывы. Одна - на станции Maelbeek, где был арестован организатор терактов в Париже. Поступила информация о десяти погибших

Во вторник, 22 марта, в бельгийской столице прогремели еще несколько взрывов. На этот раз взрывные устройства сработали в метрополитене Брюсселя, сразу на трех станциях. СМИ сообщают о десяти погибших.

Третий взрыв в метро Брюсселя прогремел на станции Arts-loi, у посольства США, передают бельгийские СМИ.

Метро столицы Бельгии забросали бомбами
Метро Брюсселя. Фото: Winfried Rothermel/ Global Look

"Взрывы произошли на станциях метро Schuman, где расположены все европейские институты, и Maelbeek, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже", - сообщает телеканал Euronews.

Станция Maelbeek. Фото: Twitter

Происходят перебои в мобильной связи, видимо, вызванные перегрузкой сети после сообщений о взрывах. "В Брюсселе введен четвертый уровень антитеррористической готовности. Это означает закрытие метро, учебных заведений, объектов массового скопления людей", - указал телеканал RTBF. Кроме того, по данным источника ТАСС, в Брюсселе прекращено движение автобусов и трамваев.

Ранее бомбы сработали в аэропорту Брюсселя.

По предварительным данным, в результате взрывов в метро и аэропорту погибли около 50 человек. Правительство Бельгии признало взрывы в аэропорту и в метро терактами.

Закрытый метрополитен в Брюсселе. Фото: Twitter

В Брюсселе введен высший четвертый уровень террористической угрозы, закрывается метро, школы, детские учреждения. Кроме того, после серии взрывов в метрополитене со всех станций брюссельской подземки были эвакуированы пассажиры и сотрудники. 

Эвакуация пассажиров из брюссельского метро. Фото: Twitter

Читайте также
  • Правительство Бельгии признало взрывы в аэропорту и в метро терактами
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей