Мир скорбит вместе с Брюсселем

Лидеры стран выразили соболезнования народу страны, в столице которой прогремели взрывы. За несколько часов социальные сети наполнились тысячами постов со словами скорби и поддержки

Жители всего мира выражают поддержку Бельгии в связи с серией терактов в Брюсселе. Соболезнования королю Филиппу и всем гражданам уже выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Мир скорбит вместе с Брюсселем
Фото: Gong Bing/ Global Look

"Президент Путин уже выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии взрывов в Брюсселе, президент решительно осудил эти варварские преступления, которые были совершены", - цитирует Пескова ТАСС.

Дмитрий Медведев направил телеграмму премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю. "Решительно осуждаем это варварское преступление, направленное против мирных граждан. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма", - цитирует пресс-служба правительства РФ телеграмму Медведева.

Премьер выразил искренние слова поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим

Свое сочувствие выразил и МИД РФ. "Мы с вами, с бельгийцами и представителями других стран. Мы знаем, что это такое и, безусловно, сочувствуем, соболезнуем, сопереживаем", -  цитирует "Россия-24" официального представителя диппредставительства Марию Захарову.

Телеграмму с соболезнованиями направил президент Болгарии Росен Плевнелиев. "Болгария категорически осуждает акты насилия. Подобные действия, направленные против мирных граждан, не могут быть оправданы. В этот тяжелый момент хотел бы выразить нашу сопричастность и сочувствие, пожелать быстрого выздоровления пострадавшим", - цитирует его ТАСС.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что "шокирован терактами в аэропорту Брюсселя и в городе". Он также выразил сочувствие родственникам погибших в результате взрывов. 

Выражают свою поддержку и интернет-пользователи. За несколько часов в социальных сетях появились тысячи постов, посвященных погибшим при теракте.  

Фото: Twitter 

Из-за атаки террористов-смертников в метро и аэропорту погибли 27 человек. Десятки пострадавших.

Днем, 22 марта в столице Бельгии прошла целая серия террористических актов. Первым атакам подвергся аэропорт Брюсселя. Там прогремело два взрыва, в результате которых погибли 11 человек и десятки пострадали.

Потом взрывы прогремели сразу на четырех станциях метро, СМИ сообщали о десятках погибших.

На данный момент город парализован. Закрыты детские сады, школы, объявлен самый высокий уровень опасности. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей