СБУ руководит "дегенерат", "придурок" и "нелюдь"

В Москве жестко отреагировали на голословные высказывания Василия Грицака о причастности России к взрывам в Брюсселе, повлекшим смерть десятков бельгийцев

Москва отреагировала на высказывание председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, разглядевшего "российский след" в террористических актах, прошедших 22 марта в Брюсселе. 

СБУ руководит
Фото: Николай Лазаренко/ ТАСС

Глава администрации президента Сергей Иванов нарек Грицака дегенератом. "Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след", - сказал он.

Иванов также добавил, что, "если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное: это медицинская психология". "И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", - заключил он.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя громкие высказывания главы СБУ назвал его "придурком".  "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок",- написал он на своей странице в Facebook. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России, Мария Захарова назвала Грицака нелюдем. "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - сообщила она в своем Facebook.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин наградил Грицака премией за самое глупое высказывание. "В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай...", - написал он в своем Twitter.  

Депутат ГД РФ Николай Валуев вообще посчитал подобное высказывание главы СБУ "за гранью человеческого".  "Ну если многое из последних заявочек официального Киева было за гранями логики,то это уже за гранью человеческого понимания вообще. Пытаюсь удержаться от эмоций, но каким же вурдалаком надо быть,чтобы брякнуть такое! Надо ещё понимать,что подобных "сверхчеловеков" в Украине все больше. Это кстати обозначает: украинский кризис разрастается,как на дрожжах!", - высказался Валуев в Twitte

Ранее, выступая перед студентами и преподавателями Киево-Могилянской академии, Грицак заявил, что ничуть не удивится, если при дальнейшем расследовании выяснится, что "за сегодняшними событиями в Брюсселе стоят спецслужбы Российской Федерации, и это является элементом гибридной войны, которую развзязывает Россия", передает УНИАН.  

"Я не удивлюсь, если это является элементом так называемой гибридной войны России, хотя сейчас будут кивать, что за этим стоит ИГИЛ", - заявил он. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей