Москва куснула Пхеньян

Россия полностью выполняет предписания Совбеза ООН в отношении Северной Кореи. Финансовые отношения двух стран прекращены. Также запрещено поставлять в КНДР авиационное и ракетное топливо и все виды обычных вооружений

В России принято решение о приостановке финансовых взаимоотношений с КНДР. Об этом в пятницу, 6 мая, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Фото: Виталий Белоусов/ ТАСС

Об этом говорится в подготовленном Министерством иностранных дел России проекте президентского указа. Такие меры Москва примет во исполнение резолюции 2270 СБ ООН об ужесточении санкционного режима в отношении Пхеньяна.

В документе МИД рекомендовано "принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР и запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней с 2 марта 2016 года".

В соответствии с указом Россия откажется от закупок в Северной Корее угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд и редкоземельных минералов. Также в ближайшие три месяца на территории РФ закроют все представительства и филиалы банков КНДР и заморозят банковские счета.

Также будут заморожены активы северокорейских властей и связанных с ядерной программой страны лиц или организаций.

Это стало следствием действий Северной Кореи, которая провела в январе ядерные испытания. Тем самым она нарушила одновременно несколько международных резолюций и продемонстрировала безразличное отношение к Договору о ядерном нераспространении.

Совбез ООН принял пакет санкций против Северной Кореи. Ей запрещено поставлять авиационное и ракетное топливо, все виды обычных вооружений, а грузы, направляющиеся в КНДР, должны досматриваться. В отношении банков страны также были введены финансовые ограничительные меры.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей