Британцы заплатят за Brexit

Выход из ЕС пробьет дыру в бюджете Соединенного Королевства, которую удастся закрыть только за счет повышения налогов, акцизов на бензин и алкоголь, а также сокращая госрасходы на здравоохранение, образование и оборону

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн уверен, что после решения о выходе страны из состава ЕС правительству неизбежно придется сокращать расходы и поднимать налоги. Экономика Соединенного Королевства, по его словам, вошла в продолжительный переходный период.

Британцы заплатят за Brexit
Фото: Pixabay

"Жизнь не будет такой безоблачной, как если бы мы остались в ЕС", - заявил глава британского Минфина в эфире BBC Radio 4.

Осборн был одним из ярых противников Brexit (от British Exit - "Выход Британии"), за который проголосовало на референдуме большинство населения страны. Накануне плебисцита министр предупреждал, что выход из ЕС пробьет дыру в бюджете Соединенного Королевства в размере 30 млрд фунтов стерлингов. И восполнить эти потери удастся только за счет повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь, а также сокращая госрасходы на здравоохранение, образование и оборону.

Выход из ЕС будет разрушительным для британской экономики, продолжает настаивать Осборн. "Очевидно, что наша страна будет беднее", - констатировал он.

Экстренный план британского Минфина на случай Brexit предусматривал повышение базовой ставки налога на прибыль с 20% до 22%, а его верхней границы - с 40% до 43%. Налог на наследство может вырасти с 40% до 45%, а акцизы на бензин и алкоголь станут выше на 5%.

Расходы на социальную сферу и оборону предлагается сократить на 2%. Еще сильнее - на 5% - планируется урезать финансирование полиции, транспортной инфраструктуры и региональных бюджетов. Всего на госсекторе правительству придется экономить ежегодно до 15 млрд фунтов стерлингов.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей