Экс-чиновнику мэрии Москвы светит 5 лет

Уголовное дело в отношении Эраста Матаева, избившего девушку на пешеходной зоне на Арбате, переквалифицировали на статью о действиях, совершенных из хулиганских побуждений

Бывшего сотрудника мэрии Москвы Эраста Матаева могут отправить в места не столь отдаленные за избиение девушки в центре столицы. Уголовное дело в отношении него переквалифицировано на другую, более тяжкую статью. Экс-чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Фото: Артем Коротаев/ ТАСС

В ближайшее время, по его словам, есть вероятность возбуждения второго уголовного дела в отношении Матаева - по ст. 116 УК РФ ("Побои").

Ранее действия экс-чиновника расследовались по ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"), которая предусматривает штраф в размере до 40 тыс. руб., или обязательные работы на срок до 180 часов, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.

Позднее была изменена часть той же статьи. И теперь действия Матаева рассматриваются как совершенные из хулиганских побуждений.

Ранее поступила информация о том, что личности участников резонансного конфликта между пассажиром БМВ и пешеходом на Арбате установлены и дают показания. 

До этого стало известно, что столичная полиция начала процессуальную проверку по факту нападения на девушку.

В субботу, 25 июня, на Арбате автомобиль "БМВ" ехал по пешеходной зоне. Пассажир вышел из машины, несколько раз ударил снимавшую это девушку и разбил об землю ее телефон. 

После разразившегося скандала водителя автомобиля задержали на 15 суток: выяснилось, что ему нельзя было садиться за руль, так как ранее его лишили прав. А Матаев выдвинул обвинение в адрес потерпевший - якобы она выкрикивала антисемитские лозунги.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей