Крым напоит всю страну

Винодельческая компания "Массандра" готовится к запуску нового направления - столового виноделия. Это позволит производить ежегодно до 40 миллионов бутылок уникального напитка

Крымское винодельческое предприятие "Массандра" планирует нарастить объемы производства в четыре раза. Сделать это позволит запуск нового направления - столовых вин.

Фото: сайт ФГУП "ПАО "Массандра"

Сейчас предприятие, известное своей высококачественной линейкой уникальных десертных вин, выпускает до 10 млн бутылок виноградного напитка в год. Однако мощности "Массандры" позволяют производить ежегодно до 40 млн бутылок. Обеспечить полную загрузку оборудования позволит запуск нового направления - столового виноделия, рассказала глава компании Янина Павленко, сообщает РИА "Новости".

В июне "Массандра" начала поставки своей продукции в Белоруссию и Донбасс. Экспорт возобновился впервые после возвращения Крыма в состав России, в результате которого винодельческая компания была национализирована и перешла в ведение Управления делами президента РФ, получив статус федерального государственного унитарного предприятия. В ближайшее время компания намерена начать поставки уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда, в Юго-Восточную Азию.

Ранее "Массандра" заморозила цены на свою продукцию на два года. Виноделы рассчитывают, что растущие затраты на логистику существенно снизятся после ввода моста из Краснодарского края в Крым. По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, виноградари полуострова получают сейчас значительно больше господдержки, чем в других регионах РФ, и в ближайшее время виноградники должны стать украшением Крыма, как это происходит в странах Европы. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей