День взятия Бастилии закончился трагедией

Детали происшедшего в четверг вечером на Английской набережной пока неясны. По предварительным данным погибли 73 человека и более 120 раненых. Власти сразу же присвоили происшествию статус теракта

Трагедией закончилось празднование Дня взятия Бастилии в Ницце в четверг вечером. В людей, гуляющих по Английской набережной после праздничного фейерверка, врезался белый микроавтобус (некоторые свидетели говорят, что это был грузовик). Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем из машины был открыт огонь по выжившим и завязалась перестрелка с полицейскими. Власти сообщили, что водитель атаковавшего людей автомобиля застрелен полицией. Однако до сих пор неясно, был ли он один или с сообщниками.

День взятия Бастилии закончился трагедией
Центр Ниццы. Фото: Twitter.com/@Nice_Matin

Машина белого цвета с разбитой передней частью стоит на Английской набережной в центре Ниццы. В район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыло множество машин "скорой помощи".

Прокурор Ниццы сообщил, что число жертв теракта на Английской набережной увеличилось до 60 человек, количество раненых может составить 100 человек.

По свидетельству очевидцев, после происшедшего в городе возникла сильнейшая паника. В ходе теракта погибли целые семьи. На фоне возникшей паники распространилась информация о захвате заложников в одном из отелей Ниццы, однако позже официальный представитель МВД Франции опроверг эти слухи, сообщив, что в городе введен специальный план действий, предусмотренный для чрезвычайных ситуаций с многочисленными жертвами.

После известий о случившемся президент Франции Франсуа Олланд решил возвратиться из Авиньона в Париж для того, чтобы присоединиться к работе кризисного центра МВД. Елисейский дворец сообщил, что Олланд провел разговор с премьер-министром Мануэлем Вальсом и главой МВД Бернаром Казневом. Премьер-министр Мануэль Вальс срочно вылетел в Ниццу. 

Между тем прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил в эфире телеканала BFM TV, что инцидент, связанный с наездом грузовика на толпу людей и приведший в четверг вечером к гибели не менее 60 человек, пока не квалифицирован как теракт. Претр подчеркнул, что многие детали говорят в пользу версии теракта, однако последнее слово будет за следствием. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей