В Ницце пострадали россияне

Генконсульство РФ в Марселе имеет информацию об одном погибшем российском гражданине и об одном раненом. Местоположение еще троих россиян, путешествующих одной группой, не установлено

Источник в генконсульстве РФ в Марселе сообщил РИА "Новости" о том, что среди жертв атаки в Ницце есть по меньшей мере один гражданин РФ и один россиянин ранен. По информации собеседника агентства, в данный момент не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной туристической группы.

В Ницце пострадали россияне
Фото: AP Photo/ ТАСС

Со стороны французской полиции официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В результате происшествия на Английской набережной в Ницце, где в четверг вечером грузовик проехал по гуляющим после праздничного фейерверка людям, погибли больше 70 человек и 120 ранены, 40 человек находятся в критическом состоянии.

Ницца популярна среди российских туристов. Как сообщила РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, более 40% приезжающих во Францию российских туристов посещают курортную Ниццу, на втором месте остаются Канны -21%. Всего Лазурный берег принимает 11 миллионов туристов в год, в прошлом году там побывали более 216 тысяч российских туристов.

В связи с происшедшим в Ницце Ростуризм рекомендовал находящимся во Франции гражданам РФ не покидать мест проживания без крайней необходимости. Как сообщила ТАСС официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева, ведомство рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории Франции, проявлять повышенную бдительность и избегать мест большого скопления людей.

Информация о количестве организованных групп туристов, находящихся в Ницце и во Франции, пока уточняется Ростуризмом. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей