Теракт разорит Ниццу и Канны

Кровавый инцидент с многочисленными жертвами в самом сердце элитного курортного региона Франции резко снизит его популярность у туристов, экономика потеряет сотни миллионов евро

Последствиями страшного теракта на Английской набережной Ниццы станут не только сотни человеческих трагедий. Усиливающийся с каждой подобной вылазкой боевиков страх и растущая обеспокоенность за судьбу Франции и всей Европы могут привести к тому, что поток посещающих регион резко сократится.

 

Теракт разорит Ниццу и Канны
Фото: Global Look

Основные доходы городам Лазурного берега приносят туризм и сопровождающая его сфера развлечений. По данным мэра Канн Давида Лиснара, вклад туристического бизнеса составляет до 50% ВВП всего региона, который включает земли от Ментона до Сен-Тропе.

Монако, Ницца, Канны, Антиб и Сен-Рафаэль предлагают отдых для любого кошелька и по разумным ценам, заявлял Лиснар, по совместительству возглавляющий комитет по туризму Лазурного берега. "У нас есть предложения как для среднего класса, так и для гостей с высокими доходами", - цитирует его Life.

Разумеется, отдых на Лазурном берегу выбирают прежде всего люди состоятельные. По крайней мере, это утверждение верно в отношении россиян. Поэтому, по мнению экспертов, теракт в сердце этого региона, унесший уже 84 жизни, отразится на его туристических прибылях гораздо сильнее, чем серия подобных инцидентов в Турции.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал случившееся самой ужасной трагедией в истории города. Он заявил, что действия водителя грузовика, который протаранил толпу людей, пришедших посмотреть салют на Английской набережной, были преднамеренными - он стрелял по толпе.

По прогнозам главы специализирующегося в сферt развлечений PR-агентства Perfect Натальи Булановой, потери местной индустрии могут составить сотни миллионов евро. "Безусловно, поток туристов после этого ужасного инцидента существенно снизится", - уверена она.

Как правило, теракты не накладывают длительный отпечаток на экономику курортов, но так или иначе его эхо продлится до конца 2016 г., отметил менеджер по Европе турагентства STA Travel Бэн Морровиц. По его словам, подобные случаи резко снижают посещаемость курортов на 50-60%, примерно на столько же могут сократиться доходы турбизнеса. Урон для экономики Лазурного берега в 2016 г. Морровиц оценил в €400-500 миллионов.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей