Туристический Крым бьет рекорды

Курорты полуострова становятся все более популярными у россиян на фоне неспокойной обстановки на других направлениях. В ближайшие годы республика может вернуть себе статус всесоюзной здравницы

Турпоток в Крым растет рекордными темпами. С начала года он увеличился уже на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По данным на 22 июля, на курортах полуострова отдохнули уже больше 2,4 миллиона человек.

Фото: Михаил Почуев/ ТАСС

В прошлом году на эту дату Крым принял 1,927 миллиона отдыхающих. По сообщению Министерства курортов и туризма региона, турпоток вырос на 26,5%, передает ТАСС.

Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений полуострова достигла 69%. В прошлом году на этот период показатель составлял 63,5%.

Основной турпоток традиционно приходится на Южный берег Крыма, здесь с начала года отдохнули 40,5% гостей. Западное побережье приняло 38% отдыхающих, Восточное - 18%.

Ранее президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов заявил корреспонденту "Утра", что в Крыму, согласно прогнозам, отдохнет по итогам года около 7 миллионов россиян. Примерно столько же примут курорты Краснодарского края. Популярность отдыха в России растет на фоне неспокойной обстановки на других ранее востребованных у наших соотечественников туристических направлениях.

В 2015 г. турпоток в Крыму увеличился с 3,8 миллиона до 4,6 миллиона человек. Местные власти рассчитывают, что в 2020 г. полуостров будет принимать 7,7 миллиона туристов, как во времена Советского Союза.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей