Серый кардинал Украины признал Крым российским

Представитель Киева на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что полуостров фактически принадлежит РФ и вероятность его возвращения под юрисдикцию Незалежной ничтожна

С юридической точки зрения Крым - часть Украины, но де-факто он принадлежит России и возвращен не будет. Об этом заявил представитель Киева на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

 

Виктор Медведчук. Фото: Global Look

Он также обвинил украинское правительство, оттолкнувшее полуостров и побудившее его жителей голосовать за вхождение в состав РФ. И добавил, что, если бы власти хотели вернуть Крым, они бы не отрезали электричество, не прекратили подачу воды и не объявляли бы экономическую блокаду, и железнодорожного транспорта, грузовых и пассажирских перевозок это не остановило бы.

И по другим ключевым вопросам мнение Медведчука отличается от того, что провозглашает правительство Украины.

В то время как большая часть стран мира обвиняет Москву в разжигании войны в Донбассе, он большую часть вины возлагает на Киев. К примеру, Медведчук назвал неверным утверждение о том, что выборы "на удерживаемых сепаратистами территориях" возможны только после того, как восстановится украинский контроль над границами с РФ в этом регионе.

По его словам, минское соглашение призывает к немедленному и полному двустороннему прекращению огня с последующим выводом всех видов тяжелого оружия с обеих сторон и созданию эффективного режима мониторинга перед местными выборами. Также Киев должен принять закон, регулирующий выборы и предусматривающий амнистию "сепаратистам, не совершившим гнусные преступления" - то, что стало спорным политическим вопросом в Киеве.

Медведчук сказал, что "без этих политических изменений" ситуация "не сдвинется ни на дюйм", а бремя ответственности за это лежит на Украине.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал важной задачей, стоящей перед страной, поднятие национального флага Незалежной над Симферополем и Севастополем, а также над Донецком и Луганском. Тем самым, пояснил он, этим регионам должен вернуться украинский суверенитет.

Более десяти лет назад магната Виктора Медведчука называли серым кардиналом за его непревзойденное влияние на власти Украины. Тогда же недоброжелатели придумали ему еще один псевдоним за ведение закулисной политики - Князь тьмы.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей