"Газпром" совершил выгоднейшую сделку

Компания без конкурса заключила крупнейший в истории корпоративных закупок монополии контракт - на сумму 50,337 миллиарда рублей - с уфимским НИПИ НГ "Петон"

"Газпром" без конкурса заключил крупнейший в истории своих корпоративных закупок контракт - на сумму 50,337 млрд рублей. Партнером монополии стало уфимское ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон".

 

Фото: сайт "Газпрома"

Предметом договора являются строительно-монтажные работы. Контракт заключен 25 апреля, его исполнение началось в мае и должно было завершиться в декабре 2018 года.

Как пояснили "Интерфаксу" в управлении информации "Газпрома", данный договор предполагает "строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона".

"Петон" писал, что приступил к реализации проекта в конце апреля, а в мае сообщил о сформированных графиках реализации проекта и поставки оборудования, представил заказчику дорожную карту распределения подрядных ресурсов на площадке строительства с учетом ежемесячного состояния и мобилизации технических и человеческих ресурсов.

С помощью строящейся установки будет осуществляться переработка тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири ПАО "Газпром" и выполняться транспортировка перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между "Газпромом" и ОАО "АК "Транснефть". 

Ранее уфимский институт уже реализовывал задачи "Газпрома" в области проектирования. В 2015 г. он получил первый крупный подряд - строительство под ключ установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ для обеспечения сырьем НГХК - на общую сумму 27,71 млрд рублей. В том же году консорциум Linde/"Петон" выиграл тендер на подготовку FEED Амурского ГПЗ.

Крупнейший единичный строительный контракт "Газпрома" на данный момент - строительство нефтеконденсатопровода "Уренгой - Пурпе" с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга на сумму 52,783 млрд рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей