Турция лишилась трети туристов

На семи ключевых рынках страна Эрдогана потеряла 3,5 миллиона отдыхающих. Международный въездной туризм упал на фоне терактов и обострения политической ситуации

Официальная статистика Турции продолжает фиксировать колоссальные потери туристического бизнеса. Въездной туризм в эту страну упал на фоне терактов и обострения политической ситуации.

Фото: Roman Denisov/ Russian Look

Не меньший урон индустрии гостеприимства нанесла и ссора Анкары с Москвой из-за сбитого истребителем турецких ВВС в ноябре 2015 г. над территорией Сирии российский Су-24. В результате по итогам семи месяцев текущего года курорты Турции недосчитались 89% туристов из РФ, сообщает Ассоциация российских туроператоров (АТОР) со ссылкой на турецкие СМИ. Если за январь-июль 2015 г. в этой стране отдохнуло больше 2 миллионов россиян, то за этот же период 2016 г. - всего 231 тысяча.

В целом международный въездной туризм в Турцию сократился за семь месяцев на 30,27%. Вместо 20 миллионов туристов, посетивших эту страну за январь-июль прошлого года, нынче к ее берегам пристали лишь 14,2 миллиона иностранных гостей.

В частности, разлюбили турецкие курорты жители Германии и Голландии - их поток сократился за семь месяцев на четверть. На 29% меньше туристов прибыло из Великобритании и на 30% - из Франции. Всего на семи ключевых рынках - России, Германии, Великобритании, Нидерландов, США и Китая - Турция лишилась 3,5 миллионов отдыхающих.

При этом рост зафиксирован лишь по двум направлениям: увеличился турпоток из Украины на 52% - до 588 тысяч человек и из Израиля - на 32%, до 137 тыс. туристов.

Отмена ограничений на чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией неспособна в корне изменить ситуацию на туристическом рынке в текущем году. Несмотря на низкие цены на отдых, турецкие курорты на исходе высокого сезона не будут пользоваться слишком большим спросом у россиян.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей