Одномандатники ЕР определятся с идеологическими нишами

Контролировать строптивых депутатов-одномандатников будут не только через внутрифракционных кураторов, но и через политические платформы. Это позволит выстроить работу парламента в продуктивном русле

Депутаты от партии власти, которые избрались от одномандатных округов, в скором времени определятся с политическими платформами "Единой России". Об этом "Утру" рассказал новоизбранный депутат и телеведущий Петр Толстой. На сегодняшний день, в партии функционируют четыре платформы, которые взаимодействуют между собой через исполком ЕР. Сама форма такого идеологического разделения работает наравне с внутрифракционными группами депутатов. Однако если группа взаимодействует только с парламентариями, то платформа ориентируется на простых однопартийцев и сторонников "Единой России".

На переднем плане Петр Толстой. Фото: Сайт "Единой России"

Среди четыре объединений выделяются социальная, патриотическая, либеральная и предпринимательская платформы. Все они функционируют в автономном режиме, внутри партии.

"В глубине души, каждый депутат уже определился со своими предпочтениями. Это касается и списочников и одномандатников, которые должны понимать, какая концепция той или иной партийной платформы ближе всего его избирателям", - заявил порталу Толстой.

Он подчеркнул, что выбор платформ начнется после первого пленарного заседания ГД, которое запланировано на 5 октября. Примечательно, что делать выбор думцы будут самостоятельно, без вмешательства центрального исполкома партии.

Информация о потенциальном разводе единороссов-парламентариев на партийные платформы появилась после совместного заседания высшего и генерального советов "Единой России", где были определены внутрифракционные группы и их руководство. Партия отдает особый приоритет принципу разделения и группирования депутатов. Это стало особенно важным для ЕР после того, как в политической системе страны возродилось понятие одномандатный депутат.

В партии уверены, что "новоявленные депутаты и лидеры общественного мнения, такие как Толстой или Ямпольская (главред журанала "Культура", выиграла выборы в Челябинском округе - ред.), смогут найти общий язык с одномандатниками, которые будут стремиться законотворчески реализовать свои обещания избирателям". 

Многие эксперты признаются, что управление одномандатниками является наитруднейшей задачей, которую предстоит выполнять фракционному руководству ЕР. Мажоритарные депутаты, постараются в первую очередь реализовать свои обещания, данные ими в период агитационной кампании.

Это может создавать риски, когда народные избранники могут начать штамповать законы, руководствуясь личными и сиюминутными интересами. А платформы и внутрифракционные группы позволят не допустить этого, и законотворческая деятельность народных избранников будет лежать в общефедеральной повестке.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...