Новый год в Египте отменяется

Чартеры на курорты Страны пирамид так и не полетели. И до весны 2017 года, по мнению экспертов туриндустрии, этого и не произойдет. Зимние предложения уже сформированы, и никто не собирается их менять

Чартерные рейсы на курорты Красного моря до сих пор не полетели. И этого не произойдет, по мнению экспертов, до весны 2017 года. При этом турагентствами уже сформированы зимние предложения, и менять их никто не собирается. Посему любителям посещать Страну пирамид отпраздновать там наступление Нового года не удастся.

Египтяне отмечают Новый год. Фото: Ahmed Gomaa/ Global Look

Ранее, в конце сентября, во время визита в Каир глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси возможности возобновления авиасообщения между странами. И теперь эксперты российского ведомства готовятся к очередной проверке. Для наших туристов одно из предпочтительных для отдыха направлений будет закрыто, пока отечественные специалисты не удостоверятся в выполнении египтянами всех требований по безопасности.

В пресс-службе Минтранса РФ отметили, что "принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности". После сообщения египетской стороны о готовности российские эксперты отправятся туда для оценки проделанной работы, что может произойти в ближайшее время.

К возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх готовы четыре российские компании - "Ямал", "Икар", "Азур Эйр" и "Северный ветер". Самолеты планируется отправлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

В одной из авиакомпаний, в течение октября подавших заявку на Египет, рассказали, что с момента открытия чартеров изменить расписание и организовать полеты можно в течение трех дней. При этом все будет зависеть от запросов формирующих туристические пакеты агентств.

Однако открытием чартеров на курорты Страны пирамид туркомпании уже не очень интересуются. Операторы готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на имеющиеся направления, отметил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. В последние два месяца число запросов от российских туристов на отдых в Египте, по его словам, снизилось.

Гендиректор агентства "Хит сезона" Ирина Хакимова подтвердила, что ажиотажа вокруг туров на берега Красного моря нет, но запросы от потенциальных клиентов на отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе она получает.

Она также заявила, что "расписание на ноябрь и декабрь уже сформировано", и оно хорошо продается, а чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не полетят из России до весны. И в "открытие" Египта в этом году она не верит.

Ее поддержал председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев. По его мнению, возобновления чартеров в Египет можно ожидать не раньше начала 2017 года. И причина этого, пояснил он, даже не в безопасности, а в неготовности воздушных гаваней Страны пирамид принять поток туристов из РФ.

А стоимость путевок в Египет, особенно в первые две недели, повысится примерно на 10%, предупредил эксперт, из-за особенностей возобновления чартерных перевозок (в Египет будут лететь полные самолеты, а обратно в Россию - пустые) и низкой конкуренцией среди фирм, которые в первое время готовы организовать тур.

Подробнее читайте в "Известиях".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей