Савченко опорочила Порошенко и Украину

Депутат Верховной рады назвала президента Незалежной слабым, у него нет стержня для управления государством. Из-за этого, по ее мнению, и страна такая

Президент Украины Петр Порошенко слабый глава государства. Такое мнение выразила депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Фото: Wiktor Dabkowski/ Zuma/ Global Look
 

По ее словам, Порошенко старается удержать власть, из-за чего ему приходится исполнять требования Европы. Савченко также добавила, что у президента "нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах: он слабый переговорщик". А поскольку президент не силен, то и Украина слаба, отметила она.

Ранее, 21 октября, украинский депутат призвала главу государства извиниться перед его предшественником Виктором Януковичем и раскритиковала внешнюю политику Киева.

Савченко заявила, что "после таких переговоров" (она имела в виду последнюю встречу "нормандской четверки") нынешний президент "должен просто извиниться" перед предыдущим, "пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло". И признала, что дипломатия страны "на данный момент слабее".

За день до этого экс-наводчица скандалила на парламентском заседании по вопросам национальной безопасности и обороны. Поэтому обсуждение "важных для страны" вопросов было отложено на неопределенный срок. 

Месяцем раньше Савченко предложила правительству Украины для урегулирования ситуации в Донбассе уйти в отставку.

Саммит стран - лидеров "нормандской четверки" Германии, Франции, России и Украины прошел 19 октября в Берлине. На переговорах была подтверждена безальтернативность текста минских соглашений, сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что подмены минских договоренностей не будет.

"Комплекс мер по выполнению минских соглашений" лидеры "четверки" подписали в феврале 2015 г. в столице Белоруссии. В документе прописаны в том числе режим прекращения огня, осуществление конституционной реформы на Украине, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей