СМИ: Падение Ту-154 объявлено терактом

Депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo. Она заявила, что "это прямое, осмысленное поощрение терроризма"

Как падение Ту-154 в Черное море под Сочи стало террористическим актом, куда отправятся российские политики в новогодние каникулы, откуда придет рыба на замещение около 19% импорта, кто ликвидирован в сирийской Ракке в результате авиаудара антитеррористической коалиции, что стало главным препятствием для развития российской экономики, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

СМИ: Падение Ту-154 объявлено терактом
Ирина Яровая. Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Карикатуру Charlie Hebdo на падение российского Ту-154 жестко раскритиковала депутат Государственной думы России Ирина Яровая. Она назвала рисунок "поощрением терроризма". На какое из двух связанные с авиакатастрофой изображений, опубликованных скандально известным французским журналом, так отреагировала парламентарий, не известно, но Яровая считает, что этот рисунок "вне человеческой морали и вне закона". По ее словам, "это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству", "прямое, осмысленное поощрение терроризма". Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин поинтересовался, "о каком терроризме речь". Официальная версия крушения, напоминает "Московский комсомолец", еще не указана, но источники в следствии говорили, что теракта на борту не было, а одной из причин аварии могла стать нештатная ситуация с закрылками самолета.

Никаких шумных торжеств после работы ни в парламенте, ни в администрации президента не будет, поэтому каждый политик будет по-своему отдыхать в новогодние праздники, отмечает сайт "Комсомольская правда". Глава правительства Дмитрий Медведев встретит Новый год в кругу семьи и близких друзей. При этом для него уже стало традицией проводить зимние каникулы в Сочи. Как правило, остановившись на несколько дней в Красной Поляне, премьер катается на горных лыжах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и в эти зимние каникулы за границу не поедет, побудет дома. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко всегда встречает Новый год с семьей в Санкт-Петербурге. А сразу после праздника она возьмет себе короткий отпуск, который проведет в России. Развлечения на даче в Подмосковье подготовил себе лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А глава КПРФ Геннадий Зюганов в праздники намерен выкатить во двор полевую кухню и накормить всю семью кашей "по-армейски". 

Комплекс по глубокой переработке азовской и черноморской рыбы мощностью 75 тыс. т сырья в год планируют построить в Крыму. Когда это будет осуществлено, существенно увеличится объем производства рыбной продукции и расширятся поставки на территорию РФ и стран Таможенного союза. Только один этот проект по переработке, по оценке аналитиков, способен заместить до 19% импорта в натуральном выражении. Как рассказали "Известиям" в Росрыболовстве, "к лету 2017 г. планируется реконструировать промышленный холодильник для хранения рыбы вместимостью 10 тысяч тонн в Керченском рыбном порту и создать рыбоприемный пункт мощностью до 40 тысяч тонн в год", а потом будет проводиться "проектирование и строительство на Черноморском побережье комплекса по глубокой переработке азовской и черноморской рыбы (шпрот, тюлька, хамса, бычок, ставрида), включая бесконтактную приемку, сортировку, разделку, соление, вяление, копчение и хранение рыбы, а также производство рыбной муки". 

Во время боевых действий в Сирии ликвидирован один из лидеров террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенного в России) Абу Джандаль аль-Кувейти, пишут "Новые известия". Он уничтожен в районе Евфратской ГЭС в результате авиаудара антитеррористической коалиции во главе с США. Аль-Кувейти являлся влиятельным полевым командиром ИГ, руководил действиями террористов в Ракке и окрестностях. Этот город, после того как армия Ирана окружила Мосул, стал считаться неофициальной столицей "Исламского государства", он находится под влиянием экстремистов с 2013 года.

В 2016 г. в России установлен собственный антирекорд по длительности падения реальных доходов населения и потребительского спроса. Доходы граждан сокращаются третий год подряд, а розничный товарооборот - второй год, констатирует "Независимая газета". Такого не было в стране даже в 1990-е. Россияне затягивают пояса все туже. Экономят не только на крупных покупках, но и на одежде или продуктах питания уже около 40% граждан. С января по ноябрь реальные доходы граждан сократились на 5,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответственно, снижается потребительский спрос, из-за чего страдают торговля, строительство и сфера услуг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей