Новости партнеров

Нефть, газ и золото потекли рекой

В 2016 г. в России было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений других полезных ископаемых, большая часть из которых - золотые россыпи. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look

По данным Минприроды, в прошлом году геологи и недропользователи обнаружили в России 40 новых месторождений углеводородов. По предварительным оценкам, найденные запасы составляют около 1,7 млн т нефти и 14,5 млрд куб. метров газа.

"Наиболее крупные: нефтяное Нерцетинское, расположенное в НАО (Ненецкий автономный округ), оценивается по извлекаемым запасам нефти в 17,4 млн т, оно открыто "Роснефтью"; и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области, с извлекаемыми запасами нефти 11,4 млн т, газа - 52,6 млрд кубометров, открытое "Восток-Энерджи", - рассказал Донской.  

При этом Минприроды РФ подтвердило прогноз прироста запасов жидких углеводородов по итогам 2016 г., о котором ранее Донской докладывал президенту Путину. "По предварительным данным, прирост запасов жидких углеводородов - нефть и конденсат - должен составить 575 млн т., по газу - свободный газ и газ газовых шапок - 702 млрд кубометров. Мы сохраняем этот прогноз", - отметил Донской.

Из других полезных ископаемых в прошлом году чаще всего попадались мелкие россыпи золота. Всего же в 2016 г. было открыто около 60 месторождений твердых природных ископаемых, сообщил министр: "Среди впервые поставленных на баланс можно выделить комплексное железорудное месторождение Серовское в Свердловской области с запасами: железо - 62 млн т, хром - 3 млн т, никель - 359 тыс. т".

Кроме того, по словам министра, большие залежи обнаружены при доразведке Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае - 2,4 млн т меди, Павловского свинцово-цинкового месторождения в Архангельской области - 11 млн т цинка, Верхнекингашского месторождения в Красноярском крае - 108 т металлов платиновой группы, Олимпиаднинского месторождения золота в Красноярском крае - 54,4 т золота.

Хорошие новости есть и для любительниц бриллиантов: данные по запасам алмазов на территории России в 2016 г. пополнились на 32,8 млн карат. Наиболее внушительный прирост был получен на трубках Нюрбинская и Ботуобинская.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/11/1311806.shtml
Смотрите также: "Интерфакс"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Россиян предупредили о сокращении реальных пенсий

Глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал снижение реальных пенсий на протяжении как минимум трех лет

Плату наличными хотят ограничить

Минфин России выступает за ограничение расчетов наличными деньгами при крупных покупках

Белоруссия продлила повышенные тарифы на российский транзит

Минск без договоренности с Москвой утвердил повышенные тарифы на транзит российской нефти до конца 2017 года

Рекордный урожай обнажил проблемы

Чрезмерное увлечение аграриев озимыми сортами пшеницы привело к кризису перепроизводства на рынке зерновых
В других разделах
Новости партнеров