Новости партнеров

Украину в Донбассе победили суициды

Обнародованы шокирующие цифры небоевых потерь ВСУ

Небоевые потери украинской армии на Донбассе в минувшем году превысили боевые. От болезней, самоубийств и неосторожного обращения с оружием погибли более 250 военнослужащих. Об этом сообщили в департаменте информационно-организационной работы и контроля Министерства обороны Украины.

Фото: Sandro Maddalena/ Zuma/ Global LookФото: Sandro Maddalena/ Zuma/ Global Look

По состоянию на 23 декабря 2016 г. жертвами боевых действий с украинской стороны стали 211 человек. От небоевых потерь скончались 256 человек. Ранения получили 1198 человек, еще трое пропали без вести (двое из них признаны погибшими, один попал в плен к ополченцам ЛНР и ДНР).

"Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней - 58. Как вообще смертельно больные могли быть в АТО?" - написал украинский журналист Алексей Братущак, опубликовавший эту информацию в Facebook.

Кроме того, 39 военных погибли в результате неосторожного обращения с оружием, 30 были убиты, 29 смертей квалифицировали как несчастные случаи. Восемнадцать человек стали жертвами ДТП, четверо погибли в результате нарушения мер безопасности, десять - умерли в результате отравления (в том числе алкогольного и наркотического). Еще пять смертей попали в категорию "другие случаи".

По словам Братущака, он готовит запрос в военную прокуратуру о том, сколько виновных за небоевые потери было установлено и привлечено к ответственности.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что с начала вооруженного конфликта по конец ноября 2016 г. на Донбассе погибли 3064 представителя всех силовых структур, из них 2636 - военнослужащие. Из этого количества боевые потери составили 2148 человек. 

Многих украинцев удивил большой перекос в сторону небоевых потерь военнослужащих. Высказываются предположения, что многие смерти в боях списываются на несчастные случаи и на самоубийства, чтобы не выплачивать родным компенсацию.

Некоторым наблюдателям статистика по самоубийствам в армии кажется заниженной. В мирных украинских городах случаев суицида на тысячу человек примерно вдвое больше, чем в действующей армии. Украинцы небезосновательно полагают, что руководство Минобороны имеет все основания скрывать реальные цифры потерь.

Комментаторы в Facebook также требуют от военной прокуратуры раскрыть статистику по диагнозам умерших от заболеваний. В случае если окажется, что причиной смерти послужили застарелые хронические болезни, к ответственности следует привлечь и призывные комиссии, которые рекрутировали на Донбасс непригодных к строевой службе людей.

Между тем счет небоевым потерям в украинской армии на Донбассе открыт уже и в этом году. Во вторник, 10 января, чиновники непризнанной ЛНР сообщили, что один украинский солдат погиб и двое получили ранения в результате вспыхнувшего между ними конфликта. В ходе выяснения отношений один из военнослужащих взорвал гранату Ф-1. Сообщается также, что в новогодние праздники несколько солдат насмерть отравились суррогатным алкоголем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/11/1311828.shtml
Смотрите также: Facebook Татьяны Остриковой
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

На Москву надвигается лютый мороз

Традиционные крещенские холода опаздывают в столичный регион на неделю, а февральские метели закружат раньше срока

Военные продолжают строить

После реорганизации Спецстроя Минобороны станет еще и строительным ведомством, сохранив громадные объемы госзаказов

Продукты польют йодом

Готовится закон об обязательном насыщении хлеба, воды, молока и других продуктов микроэлементами

Миру грозит перенаселение из-за Китая

Демографические планы КНР могут привести к тому, что граждане КНР составят четверть населения Земли
В других разделах
Новости партнеров