Экс-разведчик сдал Трампа с потрохами

СМИ выяснили личность автора анонимного доклада с "компроматом" на новоизбранного американского президента. По их данным, "разоблачитель" бесследно исчез после публикации документов

СМИ назвали имя автора "разгромного" доклада, содержащего "компромат" на новоизбранного президента США Дональда Трампа. Им оказался бывший британский разведчик, бесследно исчезнувший пару дней назад. 

Фото: Gary Hershorn/Zuma/Global Look 

По данным газеты Wall Street Journal, разоблачителя республиканца, опубликовавшего неподтвержденные сведения на сайте BuzzFeed, зовут Кристофер Стил. Ранее он работал на британскую разведку, а после отставки в 2009 г. возглавил лондонскую фирму Orbis Business Intelligence, специализирующуюся на сборе информации. 

Издание со ссылкой на собственные источники уверяет, что Стил бесследно исчез: он несколько дней не появлялся дома. Ранее он через своего секретаря не раз отказывался от общения с журналистами.

Его партнер по бизнесу Кристофер Берроуз комментировать новость о причастности их компании к "сливу" Трампа отказался.

Авторы материала подчеркивают, что ни одно из содержащихся в докладе сведений не подтверждено объективными доказательствами. Американские специалисты в области сбора данных отмечают, что представленные Стилом "факты" не вызывают доверия.

В частности, основатель лондонской фирмы Raedas Эндрю Уордсворт, которая также занимается сбором компромата отметил, что версия о том, что вброс совершили "российские офицеры" не логична. По его словам, разведчики РФ вряд ли бы стали делиться секретными сведениями, тем более с британским коллегой, пусть даже и бывшим. 

Американские СМИ на этой неделе со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что спецслужбы США оповестили Трампа и его предшественника Барака Обаму о подозрениях относительно того, что некие "российские спецслужбы" собираются выложить в Сеть компромат о миллиарде республиканца, однако точных данных у них нет. 

Позже публикация на эту тему появилась на новостной платформе BuzzFeed. Комментируя случившееся Трамп пригрозил порталу судебным разбирательством. В Кремле заявили, что Москва не занимается сбором порочащих сведений на кого-либо. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...