Педофилы из "Лиги школ" остались при детях

В Москве разгорается новый скандал, связанный с сексуальными домогательствами по отношению к ученикам. Теперь вскрылась нелицеприятная информация о действиях двух руководителей уже бывшего образовательного учреждения, которые, однако, продолжают преподавать

Экс-преподавателей бывшей столичной государственной школы в Ясенево обвинили в педофилии. Как сообщает сегодня портал "Медуза", более 20 выпускников "Лиги школ" заявили о сексуальных домогательствах и насилии со стороны ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. 

Педофилы из
Фото: Головкин Павел/ ITAR-TASS

Бывшие ученики утверждают, что подобные действия со стороны руководителей учебного заведения продолжались в течение 21 года, т.е. все время функционирования школы. По словам выпускников, домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Бебчук и Изюмов, как рассказали изданию бывшие учащиеся школы, заставляли учениц раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

"Лига школ" открылась в 1994 году. В нее принимали с седьмого класса. В 2015-м выпускники, которые расследовали случаи домогательств, встретились с руководителями школы, потребовав от них уволиться, на что Бебчук и Изюмов согласились. После этого "Лига школ" закрылась.

Между тем, как заявляют бывшие ученики, в настоящее время Бебчук работает в школе для одаренных детей "Интеллектуал", а Изюмов основал "Интеллект-клуб", который объединяет несколько образовательных кружков.

С первым изданию связаться не удалось, а Изюмов, комментируя порталу нелицеприятную информацию, отверг обвинения в свой адрес.

Напомним, в конце августа 2016 г. в Москве уже разгорелся один педофильский скандал, что называется - отзвук из прошлого. Тогда выпускница 2000 г. знаменитой столичной 57-й школы (государственное бюджетное образовательное учреждение Центр образования №57 "Пятьдесят седьмая школа") на своей странице в Facebook написала, как больше 16 лет она и другие "знали, что учитель истории крутит романы с ученицами". Парадокс заключался в том, что данный педагог на момент усиления скандала продолжал работать в школе.

Однако затем он уволился и скрылся в Израиле, а в самом элитном образовательном учреждении началась серия различных педсоветов, собраний, встреч с бывшими учениками, писем, меморандумов и прочих телодвижений, дабы сохранить "лицо" школы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей