Названы самые невероятные версии убийства комбата

В СМИ появились версии и имена возможных заказчиков убийства комбата "Сомали". В ДНР обвиняют Киев, в СБУ переводят стрелки на "неизвестную бандитскую группу", а кое-кто валит на "своих"

В СМИ появились имена возможных заказчиков убийства комбата "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Власти ДНР уверяют, что это сделал Киев, в Службе безопасности Украины (СБУ) переводят стрелки на "неизвестную бандитскую группу", а таинственные источники уверяют, что теракт могли совершить "свои". 

Михаил Толстых. Фото: VK/ givi.novorossia

В прокуратуре ДНР заявили, что подрыв комбата - дело рук украинских диверсантов.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы", - передает слова сотрудника ведомства "Интерфакс".

В связи с этим глава ДНР Александр Захарченко обратился к Киеву. "Всех нас вы не перестреляете. Мы будем приходить к вам мертвые и все равно будем вас убивать. Вы сами нам дали на это право", - приводит его слова Life.ru.

В Киеве ответственность за теракт на себя не взяли. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что убийство Гиви - дело рук "чужих бандитов". По его словам, украинские власти провели совещание, на котором пришли к мнению, что "ребятам из ДНР и ЛНР" лучше сдаться, пока они не закончили так же, как комбат Толстых.

"Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР", мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", - цитирует его "112 Украина".

По словам Шкиряка, Гиви конфликтовал с Захарченко. "У них был очень серьезный конфликт, который заключался и в сфере перераспределения так называемых материальных благ, и перераспределения ресурсов финансовых потоков, и того, что касалось невыполнения приказов "Гиви" от Захарченко. Лично мне эта версия кажется более вероятной", - утверждает представитель МВД Украины.

Михаил Толстых был убит сегодня утром в Донецке. В момент смерти комбат находился в своем кабинете. По данным командования ДНР, атаку произвели из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей