Российская дальняя авиация нанесла удар по объектам ИГ в Ракке

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков "Исламского государства" на севере Сирии. Как сообщили в Минобороны России, все цели уничтожены

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" в районе сирийского города Ракка. Об этом сообщили в Минобороны России в пятницу, 17 февраля.

Российские ВКС продолжают уничтожать объекты террористов в Сирии. Фото: Минобороны РФ/ ТАСС

Дальние ракетоносцы взлетели сегодня с территории РФ, совершили перелет над Каспийским морем, а также над Ираном и Ираком. Как пояснили в военном ведомстве, объектами поражения стали базовые лагеря и центры подготовки боевиков. Кроме того, был атакован пункт управления одного из крупных отрядов ИГИЛ, сообщает ТАСС.

По информации Минобороны, все цели уничтожены. Во время операции бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С ВКС РФ, которые базируются на сирийском аэродроме "Хмеймим".

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - отметили в военном ведомстве.

Как позже заявил официальный представитель американских войск полковник Джон Дорриан, военные РФ и возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ воспользовались в пятницу каналом связи по предотвращению конфликтных ситуаций в небе над Сирией.

"Режим предотвращение конфликтных ситуаций при операциях с Россией поддерживается. Сегодня они (РФ) провели операции в районе Ракки", - сообщил полковник в своем микроблоге в Twitter.

Накануне так называемое правительство сирийского кантона Кобани заявило о том, что курды планируют в скором времени освободить город Ракку при активной поддержке местного населения.

Впервые ракеты Х-101 были применены в Сирии 17 ноября 2015 г., при первом же использовании самолетов Дальней авиации против боевиков в САР. Тогда в операции в провинциях Алеппо и Идлиб участвовали бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...