Дом Фриске арестуют по желанию родных

Родные певицы попросили суд арестовать их дом в знак готовности вернуть благотворительной организации непотраченные деньги, собранные на лечение Жанны. У семьи достаточно средств, но она хочет сперва дождаться решения суда

Члены семьи скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске попросили суд арестовать их дом в качестве залога. Арестованное жилище станет гарантом того, что семья готова вернуть благотворителям средства, которые не были потрачены на лечение исполнительницы.

Жанна Фриске. Фото: GLOBAL LOOK press/ Ruslan Roschupkin

Иск благотворительной организации "Русфонд" к родственникам Фриске рассматривался сегодня, 14 марта, в Перовском районном суде Москвы. Благотворители собрали на лечение певицы порядка 25 млн руб. в ходе телемарафона на Первом канале. Однако семья смогла предоставить справки о затратах на лечение на сумму 3,37 млн рублей. Неучтенные деньги организация потребовала вернуть, чтобы использовать их для помощи другим нуждающимся.

На предыдущем заседании суд постановил обязать родных Фриске перечислить почти 22 млн руб. на счет суда до окончания спора. Однако родственники певицы отказались выполнять предписание. Они решили дождаться окончательного судебного вердикта, передает L!fe.

По словам Анны Ли, адвоката отца знаменитости Владимира Фриске, у родных достаточно денег, чтобы расплатиться с "Русфондом". "Предложили наложить обеспечительный арест на дом Жанны Фриске. Он стоит 60 млн, и это больше, чем сумма предъявленного иска. Помимо этого, на счетах семьи есть сумма более 20 млн рублей, чтобы исполнить решение суда, в случае если он удовлетворит иск", - сообщила защитница.

Представители Фемиды приняли решение провести судебно-оценочную экспертизу, чтобы определить стоимость имущества певицы, унаследованного ее родителями и ребенком. Речь идет о квартире в Шмитовском проезде Москвы, машиноместе по тому же адресу, а также половине земельного участка и дома площадью 394 кв. м в Истринском районе Московской области. Результаты экспертизы будут готовы к следующему судебному заседанию, назначенному на 21 апреля.

Судебный спор о деньгах, собранных на лечение Жанны Фриске, начался в феврале этого года. Представители благотворительной организации заявили, что после смерти певицы родственники отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. Между тем договор, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и представление отчета о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. Попытки координаторов проекта по сбору средств для певицы определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались. Поэтому организация и решила обратиться в суд. До этого "Русфонд" требовал от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело по факту хищения средств с благотворительного счета певицы.

Ответчиками по иску выступают Владимир Фриске, а также малолетний сын певицы Платон Шепелев, которого представляет его отец Дмитрий. Ответчики не признают претензии благотворителей. Владимир Фриске ранее заявлял, что готовит встречный иск к "Русфонду".

О болезни Жанны Фриске стало известно в январе 2013 года. Семья объявила о том, что у нее обнаружили неоперабельную раковую опухоль головного мозга. Певица прошла длительный курс лечения в России, Европе и США, однако медики не смогли победить болезнь. Фриске скончалась 15 июня 2015 г. на 41-м году жизни.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...