Максакова пошла на зрителя грудью

В образе женщины-вамп предстала бывшая депутат и оперная певица в своем новом эстрадном клипе. Смену имиджа Мария объяснила тем, что она не может "писать в стол", ей нужны аплодисменты и поклонники

Бывшая депутат и оперная певица Мария Максакова выбрала себе новое амплуа. Оставшись без работы в Мариинском театре и Музыкальной академии имени Гнесиных, она решила потеснить на эстраде ряды секс-див.  

Мария Максакова. Кадр из видео youtube.com

По теме

То ли Мария Магдалина, то ли Кристина Агилера, то ли вся "ВИА Гра" сразу - образ Марии Максаковой в клипе на ее новую песню "Ты будешь моим" эффектный, поразительный, сбивающий с ног и с толку. Академическая артистка, которую в последние годы все привыкли видеть в строгих пиджаках на заседаниях парламента, предстала перед публикой с незамысловатой - вокально и по содержанию - песенкой, откровенных нарядах и в окружении полуобнаженных молодых красавцев. Уже одно только это заставляет досмотреть клип до конца. Тем более что в эстетике ему не откажешь.

Кстати, снимался клип еще в Москве, до бегства Максаковой вместе с мужем Денисом Вороненковым на Украину. Почему же публике он представлен только сейчас, певица отвечает уклончиво: дескать, время пришло. Впрочем, интересная деталь: написал эту песню для Максаковой композитор Леонид Гуткин. Он же является автором песни "Flame Is Burning", с которой на конкурс "Евровидение" едет на Украину российская исполнительница Юлия Самойлова. А тут кстати и Мария подоспела с премьерой.

А может, дело вовсе не в этом. После бегства и всяческих антипатриотических высказываний Максакова осталась без работы: ее имя вычеркнул с афиш Мариинский театр, ее лишили места преподавателя по вокалу в Музыкальной академии имени Гнесиных. А в Киеве, где у Марии нет шлейфа знаменитых родственников, ее певческие таланты оказались не нужны, признается сама Максакова.

"Артист должен быть востребован. Я не писатель, чтобы трудиться в стол. Артисту нужны публика, зритель, аплодисменты и популярность. Ничего с этим не сделаешь. Другой вопрос - что и как можно делать не в ущерб основному, так сказать, репертуару. Я не могу с утра пропеть что-то эстрадненькое, а вечером пойти и жахнуть арию в опере. … Поэтому будем считать, что теперь, вместо учеников, у меня появилось новое направление, где я могу потратить немножко голоса", - рассказала певица в интервью "МК".

По словам Максаковой, оперное сообщество оценило ее эстрадный опыт весьма благожелательно: "В академической среде многим это кажется занятным. Не каждый же день такое происходит, они не видят в этом чего-то сверхпредосудительного и оставляют, как ни странно, очень доброжелательные комментарии. А другие, не из оперного жанра, как оказалось, самые нетерпимые", - посетовала певица.

Тем не менее сама она новым амплуа довольна и готова продолжать в этом же духе. Так что скоро можем ожидать новые сюрпризы от Марии Максаковой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...