Порошенко сметут три клана

Против президента Украины сейчас ведут борьбу влиятельные политические силы, которые в любой момент могут расправиться с ним теми же методами, которыми был смещен его предшественник Янукович. Об этом заявил экс-депутат Рады Олейник

Против президента Украины Петра Порошенко в настоящее время ведут свою подковерную игру три влиятельных местных политических клана. Об этом в понедельник, 20 марта, заявил на странице в Facebook экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Петр Порошенко. Фото: сайт президента Украины

По его мнению, одну влиятельную группировку возглавляет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, во вторую входят объединенные радикалы, третью представляет сладкая парочка - министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Олейник считает, что эти кланы предпримут попытку захватить власть с помощью нового переворота по уже отработанному сценарию. "Конечно, им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие-либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет", - отметил он.

Также политик добавил, что президент по факту сейчас ничем не управляет и его спокойно можно обвинить, как и предыдущего лидера нации Виктора Януковича, "в самоустранении от власти".

По словам Олейника, набрать нужное количество голосов в нынешней Раде "вполне возможно, так как Петю ненавидят буквально все".

Ранее сегодня Порошенко фактически признал факт, что в результате устроенной украинскими радикалами так называемой торговой блокады Донбасса Киев потерял влияние на этот регион Незалежной. Несколькими часами позднее, в ходе своего выступления на заседании Совета регионального развития, он сообщил, что на Украине "началось реальное восстановление экономики и есть возможность начинать переход от тактики выживания к нашей общей государственной стратегии развития", приводит его слова сайт главы государства.

Что касается Олейника, то он же еще 2 марта текущего года заявил, что президент готовится сбежать из страны. "Получил информацию от таможенников и СБУ (Службы безопасности Украины), что в январе он отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический", - написал экс-парламентарий. По его словам, Порошенко потом будет убеждать общественность, что умчался из страны с одной ручной кладью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...