Вороненков собирался изобличать коррупционеров

Незадолго до своей гибели экс-депутат обсуждал идею создания центра частных расследований для совместной работы с Генпрокуратурой и СБУ. Целью новой структуры должны были стать российские коррупционеры

За два дня до своей гибели экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков направил советнику главы украинского МВД Антону Геращенко письмо, в котором описывал свои планы по созданию центра украино-российских расследований (ЦУРР). Об этом в четверг сообщил на своей странице в Facebook Антон Геращенко, приведя также текст данного письма.

Вороненков собирался изобличать коррупционеров
Денис Вороненков. Фото: GLOBAL LOOK press

Результатом работы ЦУРР должны были стать материалы для передачи в правоохранительные структуры Украины и стран - союзников Украины для пресечения противоправных действий российских коррупционеров, спонсоров агрессии в отношении Украины, а также их пособников на территории самой Украины и из числа украинских граждан, говорится в тексте письма Вороненкова. При этом первоначальный выбор объектов расследований и их ход планировалось согласовывать с Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины, сохраняя автономность частной расследовательской структуры.

Кроме того, материалы Центра могли бы публиковаться в СМИ. Для проведения антикоррупционных расследований Вороненков предлагал сформировать небольшую общественную следственную группу из пяти-шести человек из числа "опытных патриотически настроенных расследователей, а также молодых волонтеров". Из текста письма следует, что Денис Вороненков собирался сам возглавить этот центр.

Публикацию текста письма экс-депутата Госдумы Вороненкова Геращенко сопроводил утверждением, что идеи погибшего будут жить.

Бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей