Майдан нацелился на Россию

Украинский эксперт увидел в многочисленных протестах, охвативших нашу страну, руку Запада, который решил отработать "переворот", даже не изменив элементы воздействия

Бывает очень полезно посмотреть на себя со стороны, и если человек дельный, то к его советам стоит прислушаться. Как, например, к советам украинского журналиста Александра Яблокова (это псевдоним, его настоящее имя называть не стану, потому что он до сих пор живет и работает в Киеве, а это место для людей, сохранивших здравый смысл, сегодня опасное).

Майдан нацелился на Россию
Фото: Brendan Hoffman/ Gettyimages

Он так и назвал свои статьи нескольких последних дней: "Советы непостороннего". И о майданах все знает, поскольку их пережил, и о России, поскольку, судя по регулярным публикациям, считает себя русским.

Александр Яблоков пытается предостеречь нас от слишком легкомысленного отношения к акции против коррупции, которая прошла во многих городах в минувшее воскресенье. И рассказывает на примере Украины, как работает технология разрушения государства руками его же населения.

"Судя по тому, что на митингах было много молодежи и "школоты", у вас, дорогие россияне, уверенно подрастает такое же поколение. Модно ходить на "революцию", модно бить полицию, модно постить фотки о своих "подвигах". Технология у сценаристов не меняется.

Есть три базовые темы: "права человека", "демократические ценности" и "борьба с коррупцией". Все делается по шаблону. И схема работает! ", - пишет он

Как мы видели, пока отрабатывается последний ивент: публике навязывается мем о том, что коррупция есть только в России, и стоит поменять власть на более прогрессивную и честную, как она исчезнет. Хотя даже беглое знакомство с коррупционными делами на Западе говорит о том, что это явление - родимое пятно капитализма, а не конкретной страны. Нет ни одного государства в мире, не инфицированного этой неприличной болезнью.

Стоит набрать в поисковике Google "corruption in…" и подставить первое пришедшее в голову западное государство, и вы поразитесь: чиновники и политики воруют и берут взятки, похоже, все поголовно. До тех пор, пока не поймают. А если не поймают, то в англоязычную "Википедию" такой персонаж попадет вряд ли. Но это вовсе не значит, что он не казнокрад.

Масштабы приводят в шоковое состояние. Лидеры - американские конгрессмены, судьи, мэры, губернаторы, полицейские. Посмотрите, что творится в Великобритании, Франции, Канаде. Однако американцев и европейцев собственная коррупция на площади не выводит - то ли привыкли, то ли отечественная пресса старается на взяточниках и казнокрадах внимание не акцентировать. А может, просто нет хорошо подготовленных и обильно финансируемых вождей.

Любой госпереворот или революция, которые являются грубейшим нарушением действующей Конституции, неизбежно приведут к гражданской войне. В России - с многомиллионными жертвами, поскольку страна большая. И не важно, под каким лозунгом они проводятся.

Ровно 100 лет назад актуальным был призыв раздать землю крестьянам, а фабрики - рабочим. В 2017 г. 26 марта народ вышел на улицы, требуя уничтожить коррупцию. Но у кукловодов план такой же, как в 1917 г. у русских революционеров или в 2014-м - у украинских: постепенно трансформировать справедливый гнев в социальное противостояние и в конечном итоге захватить власть в стране.

А дальше произойдет то, ради чего все и затевается: часть населения и армии нелегитимную власть не признают, другая часть смирится и даже, возможно, ей присягнет. Начнется гражданская война, как уже бывало у нас, а сегодня - на Украине. Но Россия - страна большая, поэтому счет жертв пойдет на миллионы.

Поскольку власть захвачена с нарушением общественного договора - Основного закона, часть регионов не захочет иметь ничего общего с узурпаторами и попытается от них сбежать. После революции 100 лет назад из Российской империи выпали Польша и Финляндия. А Украину, Кавказ и Среднюю Азию фактически завоевывали заново, собирая в кулак прежнюю единую державу.

Но в этот раз может и не повезти. Не хотелось бы, чтобы Россия пополнила список жертв цветных революций.

У меня, как и у любого здравомыслящего или просто умудренного опытом человека, нет никаких сомнений: главная цель российского бунта, подготовка к которому идет полным ходом, - Владимир Путин. Нашим глобальным конкурентам возрождение России категорически не нравится. Судя по всему, к президентским выборам акций будет все больше и больше, как и разгневанных обывателей на улицах.

А может, кто-то решил, что у нас есть надежная прививка против госпереворотов? Как бы не так. Александр Яблоков нас жестко приземляет:

Фото: скриншот Antifashist.com

Надеюсь, автор несколько сгущает краски, дует на воду, обжегшись на молоке. Но его можно понять: он живет в стране победившего Майдана прямо сейчас. И каждый день ходит на работу по журналистским делам, в том числе довольно часто в Верховную раду и другие правительственные учреждения.

Он видит своими глазами, как поиск "золотого унитаза" Януковича привел лишь к смене коррупционеров у руля страны, еще более хищных и ненасытных. А заодно - к радикальному ухудшению уровня жизни миллионов "солдат революции", которым не хватило места у бюджетного пирога. Там угнездились только командиры, на всех рассчитано не было.

Российским майданятам вместо "золотого унитаза" Януковича услужливо предложили "дачи Медведева". Что, по сути, одно и то же, если иметь в виду конечную цель.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей