Секретный доклад Хрущева уйдет с молотка

Редкое издание исторического документа о культе личности Сталина осядет в частной коллекции. Аукцион, посвященный ключевым событиям ХХ века, проводится впервые

Варшавское издание доклада Хрущева о культе личности Сталина, а также материалы выставки, посвященной индустриализации Украины в 1945-1950 годах, будут проданы на тематическом аукционе Christie's, посвященном геополитическим событиям ХХ века.

Фото: Zuma/ Global Look

За редкое издание полной и краткой версий доклада Хрущева, который он зачитал на ХХ съезде КПСС, что положило начало развенчанию Сталина, организаторы выставки планируют получить $2-3 тысячи. Именно такова оценочная стоимость издания, отпечатанного в Варшаве в 1956 году.

Материалы выставки об индустриализации Украины оценены на порядок выше – в $25-35 тысяч. По сообщению "Интерфакса", в экспозиции 18 складных стендов, состоящих из 66 информационных щитов с фотографиями и трафаретными подписями на русском языке и на иврите - от руки.

Это первые в истории торги, посвященные важнейшим политическим событиям ХХ века, которые пройдут в Интернете в третьей декаде апреля.

Интерес участников торгов может привлечь и фотоальбом о том, как британские ВВС поддерживали "белых" во время гражданской войны в России. Фотографии рассказывают о жизни и деятельности штаба британских ВВС, а также о том, какие корабли самолеты использовались для борьбы с войсками революции. На некоторых снимках запечатлены сцены боевых действий.

Кроме того, на аукцион будут представлены и другие материалы, рассказывающие о революции в России, о гражданской войне в Испании, о борьбе за независимость в Индии, а также о других исторических событиях ХХ века, наложивших отпечаток на современность.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...