Новости партнеров

Грандиозный праздник танца состоялся

На прошлой неделе, 15 апреля, в Москве состоялся грандиозный праздник танца. На легендарном паркете в Кремле определились имена победителей чемпионата Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Турнир прошел при поддержке генерального партнера "Газпромбанк". Безупречную организацию турнира обеспечил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Информационный партнер чемпионата 2017 г. - "Утро.ru".

Награждение победителей ЧЕ-2017. Фото: Светозар АндреевНаграждение победителей ЧЕ-2017. Фото: Светозар Андреев 

Конкурс прошел в условиях небывалой конкуренции. Шесть сильнейших пар, состязавшихся за чемпионское звание, были невероятно сильны, красивы и артистичны.

Молдавский дуэт Дорина Фрикатану и Марины Сергеевой с самого начала соревнований смотрелся фаворитом. С их лиц не сходила улыбка, и, оттанцевав все пять туров с этой улыбкой, они в итоге очутились на высшей ступени пьедестала почета, став впервые в своей жизни чемпионами Европы. Заслуженную награду они получили из рук чемпионов Европы прошлого года и своих главных конкурентов в прошлом Евгения Смагина и Полины Казаченко.

Евгений Смагин и Полина Казаченко награждают победителей. Фото: Иван Иванович

Две другие ступени заняли российские танцоры. Серебряные награды получили Кирилл Белоруков и Полина Телешова, а бронзу завоевали Никита Бровко и Ольга Урумова.

Никита Бровко и Ольга Урумова. Фото: Олег Коныжев

Три оставшихся места в финале заняли итальянские дуэты Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, Эмануэле Сольди и Элиза Насато, Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Таким образом, финальный тур был отмечен российско-итальянским соперничеством, однако главный приз, как и предрекали специалисты еще задолго до чемпионата, ушел в Молдавию.

Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, Италия. Фото: Светозар Андреев

Чемпионы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева описали корреспонденту "Утра" первые впечатления от турнира: "Мы старались делиться сегодня своим настроением, своим состоянием с публикой. Даже притом, что это не было легко, потому что это серьезный турнир, на котором ты решаешь задачи, который поставил. Но если, как нам сказали, у нас с первого танца были лица победителей сегодня, значит, одна из этих задач была выполнена. У нас длинный путь, как у любого танцора, мы думаем, что нас ждет впереди достаточно много всего интересного. Мы будем продолжать работать, как мы всегда и делаем, будем еще улучшать свой танец. Получать максимум того, что возможно. Так что, может быть, у нас будут еще более интересные победы".

Эмануэле Сольди и Элиза Насато. Фото: Аркадий Чигинов

Чемпион Европы 2016 г. Евгений Смагин после торжественной церемонии вручения наград поделился с корреспондентом "Утра" своими эмоциями: "Я очень рад за своих друзей, за своих однокомандников Кирилла и Полину, рад что они на своем первом чемпионате Европы стали серебряными призерами. Они были уже финалистами чемпионата мира, который прошел в октябре также в Кремле. Уже в новом статусе профессионалов сразу завоевать серебро на чемпионате Европы - это огромный для них шаг, конечно. И это показывает их огромный потенциал для России в дальнейшем. Я надеюсь, что в следующем году уже будем поздравлять наших российских танцоров с чемпионством".

Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, Италия. Фото: Светозар Андреев

Все, кто присутствовал в этот день в банкетном зале Кремля - от специалистов и участников до зрителей - в один голос говорили о том, что за рамками финала остался целый ряд дуэтов, которые, несомненно, также могли украсить завершающий тур соревнований своим присутствием. Отмечали немецкий дуэт, российские пары и итальянцев, которые преобладали в финале, - сразу три дуэта вышли в заключительный тур. Но были на турнире еще две танцевальные пары, которых многие также хотели бы видеть в числе финалистов.

Об интереснейших российских дуэтах, не вышедших в финальный тур чемпионата Европы, сообщил "Утру" Станислав Попов: "На этом чемпионате был очень сильный состав. К сожалению, финал не резиновый, туда проходят только шесть пар. Но если бы был резиновый, то я с удовольствием увидел бы в финале Валентина Воронова и Алину Имрекову. Они были в полуфинале и заняли в итоге девятое место. Великолепно танцевали, они готовились к этому чемпионату. Выглядели очень стильно, очень элегантно. Мне очень понравились Анастасия и Андрей Киселевы, которые тоже были в полуфинале. Это был для них звездный час. Потому что они с первого выступления на чемпионате России два года тому назад были финалистами, а потом у них был не очень удачный старт в Блэкпуле, их там не заметили. Но это было не удивительно, они только пришли на профессиональный паркет, причем из другой организации. Потом у них родился ребенок. И вот полгода назад они вернулись, и то, что они показали здесь, на этом чемпионате, - это было блестяще. Они молодцы. Я могу сказать, что в полуфинале могли бы быть Антон и Валерия Семеновы. Великолепная пара. Они очень хорошо были готовы. Почему я говорю так? Для примера: наши замечательные друзья из Германии Валера Мушук и Нина Трауц танцевали в полуфинале, а две недели назад они проиграли нашим танцорам в Австрии, в Инсбруке. А Антон и Валерия были третьими на этом турнире World Masters. Поэтому они тоже имели все шансы на полуфинал".

Карл Броер, Станислав Попов и Донни Бернс. Фото: Юрий Коныжев

Сам Попов был, как всегда, великолепен, мудро выстраивая программу вечера, он обеспечил всем великолепное настроение, уютную атмосферу для участников и незабываемые эмоции для зрителей.

Открыли вечер участники танцевального коллектива из Томска - на паркет вышли восемь дуэтов. Их зажигательному выступлению аплодировали не только зрители, но и участники турнира.

Весьма удачным решением было пригласить на чемпионат потрясающую певицу Марину Палому. Своим невероятным вокалом в стиле Цезарии Эворы Марина сопровождала одно из танцевальных отделений для публики.

Еще одна интересная находка, которую организаторы уже опробовали несколько раз в Кремле, это проведение параллельно с чемпионатом по латине среди профессионалов другого турнира - Кубка Кремля по европейским танцам среди любителей. Бессменный конферансье Станислав Попов не уставал добавлять, объявляя участников этого соревнования, что язык не поворачивается называть их любителями.

И действительно, танцоры продемонстрировали великолепный уровень мастерства и подарили публике уникальную возможность наблюдать в один вечер выступление великолепных дуэтов сразу в двух очень разных программах. Победителем Кубка Кремля стал дуэт москвичей Федора Исаева и Анны Зудилиной.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/04/20/1324428.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Отечественным пенсионерам досталась жесткая среда

В рейтинге стран, удобных для проживания пенсионеров, Россия оказалась на худших местах

Крымским турбинам потребовались Кулибины

На Западе злорадствуют: заполучив в обход санкций ЕС технику Siemens, Россия нажила себе дорогостоящих проблем

Война за воду станет реальностью

Пока население планеты растет, а климат меняется, конфликты из-за воды могут перерастать в локальные ядерные войны

Кудрин вступился за банкиров

Экс-министр финансов предложил банковскому союзу сменить главу демократическим путем, чтобы избежать раскола

Невеста Баскова не хочет быть кавказской пленницей

Виктория Лопырева запутала всех, опубликовав в своем Instagram видеоцитату из всенародно любимого фильма

За отмену роуминга заплатят все

ФАС потребовала уравнять условия роуминга в разных тарифных планах, но абонентам от этого будет только хуже
СМИ 2
Также в разделе

Задорнова вылечат бубны шаманов

Известный сатирик решил, что традиционная медицина сделала с ним все, что могла. Теперь он обратится за помощью на Алтай

Умер Владимир Толоконников - лучший Шариков всех времен

Актер скончался в Москве, куда приехал после съемок в Геленджике. Ему было 74 года

Умер художник Илья Глазунов

Народный художник СССР скончался в ночь на воскресенье в возрасте 87 лет

ЮНЕСКО сбежало из Крыма

Специальная структура ООН прервала все контакты с объектами культурного наследия на полуострове
В других разделах