Максакова осталась без миллионов Вороненкова

Перед смертью беглый депутат переписал всю свою элитную недвижимость на первую супругу и сына

Оперная певица Мария Максакова не получила ни копейки из наследства своего убитого супруга Дениса Вороненкова. Незадолго до своей смерти беглый депутат переписал завещание, по которому вся недвижимость и деньги переходят в собственность первой супруги и сына Николая.

Мария Максакова. Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Таким образом, бывшей Вороненкова Юлии и его сыну достались несколько элитных квартир в Москве, земельные участки и деньги. Общая стоимость активов переваливает за 1 млрд рублей.

Однако пошел на такой шаг экс-депутат вовсе не из-за огромной любви к прежней семье - просто боялся конфискации имущества на родине, после того как на него завели уголовное дело, пишет L!fe.

В результате семье отошли огромный особняк в поселке Жаворонки на Рублевке, два дома, построенных на четырех земельных участках, стоимость которых оценивается в 600 млн рублей. Кроме того, в собственности Юлии оказалась четырехкомнатная квартира в ЖК "Кунцево" на западе столицы, цена которой более 80 млн рублей.

Сын Вороненкова стал владельцем двух шикарных квартир на Тверской улице в Москве, общая площадь которых 760 кв. м, также ему принадлежат апартаменты в доме, где родился Владимир Высоцкий.

Максакова вместе с маленьким сыном может претендовать только на треть четырехкомнатной квартиры на улице Удальцова в столице. Однако тут с ней за право владения будут бороться еще два человека, ведь апартаменты оформлены сразу на трех собственников.

Отметим, что оперная дива - женщина не бедная. По данным СМИ, ей также принадлежат несколько дорогих квартир в центре столицы.

Коммунист Вороненков и единороска Максакова были депутатами Госдумы шестого созыва: муж являлся членом комитета по безопасности и противодействию коррупции, жена - членом комитета по культуре. Оба в 2016 г. не сумели переизбраться в нижнюю палату парламента.

Следственный комитет РФ еще в марте 2016-го пытался добиться лишения Вороненкова депутатской неприкосновенности. Коммунист подозревался в причастности к организации хищения здания в центре Москвы.

Испугавшийся ареста депутат сбежал с супругой на Украину, где позже стал выступать с антироссийскими заявлениями.

Позже он был застрелен в центре Киева. Убийца был ранен на месте преступления и скончался в больнице. При нем обнаружили документы офицера Нацгвардии Украины. Максакова после смерти мужа предпочла остаться на Украине. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей