СМИ: Максакова объявила войну экс-жене Вороненкова

Вдова бывшего депутата Госдумы подготовилась дать "решительный бой" его предыдущей семье. Она возмущена меркантильностью бывшей супруги мужа и "может все забрать" у нее

Как планирует поступить вдова бывшего депутата Госдумы со своей предшественницей, куда уходят дворники и строители из Средней Азии в Москве, где теперь таможня ищет контрафакт, за что побьются финны с Ростехом, кто встретит президентов Украины и Белоруссии в зоне отчуждения, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Мария Максакова. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look

Вдова российского экс-парламентария Дениса Вороненкова Мария Максакова вышла из ступора, в который попала после судебного процесса в Москве, - на нем первая жена ее мужа пыталась выписать его из квартиры на Тверской. В то время как в столице РФ одни сопереживают уехавшей за мужем в Киев женщине, которой "ничего не оставили", а другие злорадствуют, сама она готова к бою и не подбирает слов в адрес бывшей семьи супруга, из-за которой он "находился в несколько стесненном положении в последнее время". Он мог бы нанять себе другую охрану, "и жили бы мы иначе, и, может быть, он вообще жив был до сих пор", заявила Максакова в интервью "Московскому комсомольцу". И добавила, что с ней Вороненков "хоть отогрелся", ведь она с ним "жила по любви". И тот суд не последний, дала понять Максакова. "Мы у нее так же можем все это забрать", - пригрозила она.

Когда-то жизнь большинства приехавших в Москву из Средней Азии ограничивалась местом работы - либо стройкой, либо участком для уборки. Но все течет и меняется - теперь они не желают жить в подвалах и получать по 15 - 20 тыс. руб. в месяц. Количество азиатских группировок, состоящих из этнических таджиков, узбеков, киргизов, в последние годы постоянно растет, сообщил сайту "Комсомольская правда" столичный полицейский из отдела по борьбе с оргпреступностью. Раньше они обдирали приезжающих на московские оптовые рынки земляков-бизнесменов: похищали их, а потом вымогали у семей крупные суммы. Теперь это "не просто группы неквалифицированных грабителей, сшибающих по мелочи. Это уже реальные банды, у которых есть огнестрельное оружие и четко расписаны роли".

Контроль над ввозом в Россию контрафакта ужесточается. Этим плотно занимается Федеральная таможенная служба России. В частности, проводится тщательнейший осмотр несертифицированных автомобильных кресел и удерживающих устройств для детей. Таможенники проверяют не только товары, поступающие в страну морским, авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом, но и посылки, рассказал "Известиям" начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев. Наказывать нарушителей не будут - штраф им не грозит, просто вещи отошлют обратно, отправителю. Законодательство Евразийского экономического союза разрешает ввоз в страны ЕАЭС контрафактных товаров для личного пользования - считается, что в данном случае покупатель принимает все риски на себя. 

Финны положили глаз на российские отходы. Компания Fortum задумала поучаствовать в конкурсе на строительство мусоросжигающей ТЭС в Татарстане мощностью до 55 МВт, который до 15 июня хочет провести "Администратор торговой системы" (АТС, ведущий торги на оптовом энергорынке). Она станет одним из пяти проектов, которым обещан гарантированный возврат инвестиций по договорам на поставку мощности для возобновляемых источников энергии, поясняет "КоммерсантЪ". Победителем станет тот, у кого будут меньшие затраты капитала, максимум - 380 тыс. руб. за киловатт. При этом 50% инвестиций будут возвращаться за счет повышенных платежей оптового энергорынка, вторая половина - за счет региональных потребителей.

В день очередной годовщины страшной катастрофы в Чернобыле президент Белоруссии Александр Лукашенко по традиции побывает в зоне отчуждения. Только сегодня - с украинским лидером Петром Порошенко. Они посетят АЭС и находящиеся поблизости объекты. А в это время белорусские оппозиционеры, как у них принято, выйдут на Чернобыльский шлях, отмечает "Независимая газета". Это вряд ли помешает главам двух государств ознакомиться со строительством нового безопасного защитного сооружения и условиями хранения отработанного ядерного топлива, отдать дань памяти ликвидаторам и пострадавшим в результате аварии. Потом лидеры проведут переговоры на территории Белоруссии, по ходу которых будут обсуждаться "вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего - в торгово-экономической сфере, политического взаимодействия", также включены в них "международная повестка дня и дальнейшие усилия по мирному урегулированию конфликта" в Донбассе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей