Россияне рванули в Турцию

Отечественные направления вошли в пятерку самых популярных. Однако Турция все же лидирует. При этом подавляющее большинство жителей нашей страны решили отметить праздники дома или на даче

Турция стала лидером зарубежных туристических направлений на предстоящие праздники. Сильно вырос также спрос на поездки в страны Европы. Однако порядка 80 - 90% россиян решили провести майские выходные дома или на даче.

Фото: Anton Belitsky/ Global Look

На праздники в Турцию намерены отправиться порядка 30-35% российских туристов, выбравших зарубежную поездку. Спрос на это направление резко вырос благодаря беспрецедентным скидкам на проживание, которые дали владельцы гостиниц, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России АТОР. В результате поездка в Турцию в праздники на 8 ночей обойдется в 24 тыс. руб. на двоих при трехзвездочном размещении и 32 тыс. руб. - при пятизвездочном.

Россия как туристическое направление в этом году вышла в топ-5 самых востребованных маршрутов, но лидером не стала. Наиболее популярными стали Краснодарский край и Крым, свидетельствуют данные АТОР. Кроме них, вырос интерес к поездкам в Москву и Санкт-Петербург.

Спрос на европейские туры вырос на 30-40% по сравнению с прошлогодними праздниками, но на ряде направлений спрос вырос в несколько раз. Среди экскурсионных маршрутов лидерами стали Чехия, Италия и Франция. Для пляжного отдыха, если исключить Турцию, больше выбирали Грецию и Кипр.

Многие захотели провести праздники в странах бывшего СССР, причем спрос распределился примерно поровну между Грузией и Арменией. Но у Армении, полагают эксперты, хорошие шансы вырваться вперед, так как для поездки в эту страну с недавних пор не нужен загранпаспорт.

Из стран Юго-Восточной Азии лидерами спроса на майские праздники стали Таиланд, Вьетнам, индийские пляжи Гоа, а также китайский Хайнань. Самой большой неожиданностью, по мнению туроператоров, стала популярность отдыха на индонезийском острове Бали. Этому способствовало возвращение в Россию "Тайских авиалиний", которые предложили удобные стыковочные рейсы, полагают эксперты.

Но подавляющее большинство россиян решили в праздники никуда не уезжать. Самые дальние поездки - это дача, где именно в начале мая начинаются посадки овощей. Такой отдых предпочли 80-90% граждан нашей страны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей