Ле Пен и Макрона объединил презерватив

Charlie Hebdo высмеял кандидатов в президенты Франции. Бывшего министра экономики художники изобразили в роли резинового изделия, а лидера Нацфронта - голую и с любовником

Сатирический журнал Charlie Hebdo в очередной раз нарисовал карикатуры на кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона. В этот раз политиков нарисовали в презервативе.

Фото: "Утро"

Французский сатирический журнал, который известен своими насмешливыми, а порой и жестокими шутками, посвятил большую часть своего свежего номера предстоящему второму туру выборов президента, который пройдет в стране в это воскресенье.

На одном из рисунков изображено колесо удачи, которое Charlie Hebdo назвал "колесом несчастья". На семи ячейках написано имя кандидата от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, и лишь на одном - бывшего министра экономики Эммануэля Макрона, сообщает РИА "Новости".

Однако данные опроса компании OpinionWay свидетельствуют о том, что во втором туре избиратели проголосуют за Макрона. Он победит француженку с результатом 60% голосов против 40%.

Останавливаться на одной карикатуре художники не стали. Они продолжили тему выборов. На одном из рисунков изображена Ле Пен на фабрике Whirpool, куда она прибыла после того, как владельцы завода объявили о закрытии предприятия во Франции и усилении производства сушилок для белья в Польше. Художники изобразили ее в образе орущей со стиральной машинки: "На следующей неделе я оккупирую Польшу".

В каждой следующей картинке гнев художников нарастает. Они решили уйти от рабочих моментов Ле Пен и изобразили ее в постельных сценах. На рисунке француженка лежит в кровати с председателем партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньяном, которого лидер Нацфронта в случае победы обещала сделать премьером. "А что с возмещением моих трат на кампанию?" - спрашивает он у Ле Пен. В ответ она просит его заткнуться.

Художники решили продолжить постельную сцену и в своих картинках засунули политиков в резиновое изделие, рисунок сопровождается текстом - "Второй тур: прорвется ли презерватив?"

Журнал не в первый раз насмехается над кандидатами в президенты Франции. Так, на прошлой неделе Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Макрона. Художники высмеяли семейную жизнь кандидата в президенты и изобразили его в роли маменькиного сынка. Оказалось, что 39-летний политик женат на своей бывшей учительнице, 64-летней Бриджит Тронье.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей