Порошенко опьянен визитом к Меркель

Президент Украины был поражен "длительным, дружественным и откровенным" разговором с канцлером Германии

Президент Украины, накануне совершивший однодневный визит в Берлин, где встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, заявил, что остался крайне доволен поездкой и переговорами.

 

Фото: Markus Schreiber / AP / ТАСС

"Позитивно и очень по-доброму поражен длительным, многочасо​вым, дружественным, откровенным и содержательным разговором с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это чрезвычайно важно, что в лице этого выдающегося европейского лидера Украина имеет надежного друга и партнера", – приводит слова Порошенко телеканал "112".

Украинский президент подчеркнул важность того обстоятельства, что встреча состоялась накануне саммита "большой семерки" на Сицилии, где, по его словам, "вопрос Украины будет высоко стоять в повестке дня, и этот вопрос будет также присутствовать на встрече "большой двадцатки".

Главной темой переговоров Порошенко и Меркель стало обсуждение способов давления на Россию с целью заставить Москву выполнять Минские соглашения.

Как выразился президент Украины, они с канцлером договорились разработать сценарий, "который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь, касательно компонента безопасности".

Если же Минские договоренности не будут выполняться, санкции ЕС "с высокой вероятностью будут продолжены", пообещал Порошенко.

 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей