Тулеев останется при делах

Администрация губернатора Кузбасса опровергает слухи о его скорой отставке. Глава Кемеровской области проходит курс реабилитации после операции на позвоночнике и собирается вернуться на работу

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после перенесенной операции находится в удовлетворительном состоянии. Политик лежит в больнице, но никаких осложнений у него нет. После реабилитации глава региона собирается вернуться на работу. Такое заявление было сделано в ходе пресс-конференции, посвященной состоянию здоровья Тулеева.

Аман Тулеев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС 

О самочувствии 73-летнего губернатора отчитался его заместитель по вопросам здравоохранения Валерий Цой. "Состояние стабильное, самочувствие нормальное. Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций", - сказал чиновник (его слова приводит ТАСС).

По словам Цоя, Тулеев с 11 июня находится в кемеровской больнице имени Подгорбунского, где проходит послеоперационный курс реабилитации. Сколько по времени он продлится, пока неизвестно: все будет зависеть от динамики здоровья губернатора.

Операция на позвоночнике, о которой идет речь, была проведена в мае в одной из немецких клиник. Она была "сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций" и в общей сложности продлилась девять часов, сообщил замгубернатора.

После хирургического вмешательства возникло осложнение в виде пневмонии, однако усилиями докторов "с этими осложнениями справились, пневмонию купировали". "Никаких других операций не проводилось. На исполнение функций губернатора Кузбасса проблема с позвоночником не влияет. Однако в тяжелых физических нагрузках его ограничат", - сообщил заместитель руководителя области.

Цой также отметил, что врачи порекомендовали Тулееву операцию еще в октябре прошлого года, но он из-за плотного графика перенес ее на семь месяцев, совместив с отпуском.

В пресс-службе администрации Кемеровской области опровергли появившиеся ранее слухи о возможной отставке губернатора. "Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе", - сказал и. о. главы пресс-службы администрации региона Алексей Доронгов.

Осведомленный источник "Газеты.Ru" также говорил, что губернатор лечится и 22 июня его отставки точно не будет.

Региональные политики также заявляют о том, что сообщения об отставке Тулеева полностью безосновательны. Мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов призвал прекратить информационную кампанию против губернатора. По его словам, Тулеев "выступает гарантом стабильности угольного региона, активно борется с коррупцией среди руководителей любого уровня, обеспечивает социально-экономическую и политическую устойчивость области". Поэтому любые спекуляции вокруг состояния его здоровья являются "лживыми информационными вбросами". Стоит отметить, что Кузнецова местные политологи называли одним из возможных преемников Тулеева.

РИА "Новости" со ссылкой на представителя региональных властей сообщает, что затянувшееся отсутствие Тулеева на рабочем месте никак не повлияло на работу региональной администрации. "Заместители губернатора и отраслевые департаменты областной администрации по-прежнему работают в штатном режиме. Аман Тулеев в курсе происходящего в регионе, ему докладывают о состоянии дел", - сообщил чиновник, добавив, что все мероприятия проводятся по заранее утвержденному графику.

Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Изначально предполагалось, что его продолжительность составит десять дней, однако впоследствии он дважды продлевался. Обязанности главы региона на время отсутствия Тулеева исполняет его первый заместитель Владимир Чернов. В окружении губернатора опровергали сведения о том, что продление отпуска связано с его здоровьем.

В начале этой недели сообщалось, что Тулеев может не вернуться к исполнению обязанностей, однако он пробудет на своем посту как минимум до 1 июля, чтобы в этот день отметить 20-летний юбилей пребывания в должности губернатора Кемеровской области.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей