Киев посягнул на Крым

Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии страны подготовить проект изменений в Основной закон, чтобы присвоить полуострову статус "национальная автономия крымско-татарского народа"

По-прежнему не дает покоя властям Украины возвращение полуострова в состав России. Каких только способов ни изобретали в Киеве, на какие только ухищрения ни шли, чтобы вернуть никогда, по сути им не принадлежащий Крым. А теперь - новая попытка: президент Петр Порошенко проручил Конституционной комиссии страны подготовить проект изменений в Основной закон о статусе "аннексированной" территории. Об этом сообщил депутат Верховной рады от "Радикальной партии" и член Конституционной комиссии Юрий Чижмарь.

Карта Крыма. Фото: "Утро"

В комиссии "поняли, что на сегодняшний день автономная республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны", сказал он в эфире "5 канала" в программе "Итоги дня". И там "работают именно над разделом 10, где описан статус".

Кроме этого вопроса, добавил Чижмарь, они ничего не рассматривают (конечно, в стране больше нечем заняться, и проблем никаких, только о статусе Крыма забота!).

Из обсуждаемых вариантов полуострову, по мнению властей Незалежной, может быть присвоен статус национальной автономии крымско-татарского народа.

Ранее, в мае, в администрации президента Украины уже поднимался вопрос об изменениях Конституции в отношении Крыма и крымских татар. Подписание соглашения о безвизовом режиме со странами ЕС, а также перспектива создания крымско-татарской автономии на полуострове открывают путь к возвращению Крыма в состав Украины, вдохновенно провозгласил тогда Порошенко, обращаясь к гражданам страны в честь годовщины депортации крымских татар.

Наверное, Петр Алексеевич мало что понимает в международном праве, да и к голосам жителей Крыма глух. А ведь за месяц до его речи руководитель Государственного комитета Крыма по межнациональным отношениям (Госкомнац) Заур Смирнов заявил, что попытки Украины поменять в своей Конституции статус российского региона лишены всякого смысла: судьба Крыма определена окончательно и бесповоротно, и Киеву лучше оставить полуостров в покое.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей