На пятки Порошенко наступают преемники

Бывший депутат Верховной рады, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев назвал возможных кандидатов в президенты Украины - это генпрокурор Луценко, премьер-министр Гройсман и лидер Радикальной партии Ляшко

Вероятными претендентами на пост главы украинского государства вместо нынешнего президента Незалежной Петра Порошенко могут стать генпрокурор страны Юрий Луценко, премьер-министр Владимир Гройсман и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной рады Олег Царев в интервью порталу "Русская весна" в понедельник, 17 июля.

Олег Ляшко, Владимир Гройсман, Юрий Луценко. Фото: "Утро"

"Порошенко в случае своего неучастия в выборах обозначил несколько своих возможных преемников. В первую очередь, это Луценко, который обещает, что в случае ставки на него он сохранит своему патрону все активы и будет холить и лелеять его в будущем", - заметил Царев.

По его словам, между президентом и главой кабмина периодически возникают трения, однако Гройсман также находится в числе возможных преемников. "И, как ни странно, в этом же ряду Ляшко. И это был бы интересный выбор", - считает экс-представитель политсилы смещенного после госпереворота зимой 2014 г. лидера страны Виктора Януковича Партии регионов.

Также он назвал главный "ужас", который маячит перед лицом руководителя постмайданной Незалежной.

"Самая большая угроза для Петра Порошенко - это тот же "ужас", который был и у Януковича: Юлия Тимошенко. История повторяется. Плюс к этому добавился Андрей Садовой (лидер "Самопомощи" и городской голова Львова)", - заявил Царев.

Ранее, 7 февраля 2017 г., экс-регионал сказал, что Порошенко в ближайшее время будет смещен с высокого поста в результате сделки между США и Россией. "Я думаю, будет найден выход. Я знаю, что сейчас ведутся интенсивные переговоры между республиканцами и Юлией Тимошенко, чтобы следующим президентом была именно она", - говорил тогда украинский политик.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...