"Черный гигант" ВМФ России ошеломил иностранцев

Западные СМИ сообщают, что отдыхающих на берегу Балтийского моря впечатлила российская атомная подводная лодка "Дмитрий Донской", которая вместе с крейсером "Петр Великий" направляется на военный парад в Санкт-Петербург

Невольными свидетелями прохода в водах Балтийского моря самой большой в мире атомной подлодки ВМФ России "Дмитрий Донской" стали отдыхающие на пляже. Российский ракетоносец следует маршрутом из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде.

Фото: кадр с YouTube

Как пишет Die Welt, отдыхающим на пляжах Балтийского моря представилась возможность увидеть нечто впечатляющее. "По морю плывет черный гигант. Через Балтийское море в сторону России идет самая большая атомная подводная лодка в мире. На ее фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли", - отметил автор статьи, которая сопровождается снимками, в том числе пораженных увиденным невольных свидетелей.

Издание не преминуло сообщить, что длина подлодки "Дмитрий Донской" составляет 172 м, на ее борту находятся от 150 до 180 матросов, а судно несет на себе межконтинентальные ракеты.

Чтобы добраться до Северной столицы, огромному ракетоносцу нужно было обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море. В пятницу, 21 июля, "черный гигант" под бдительным наблюдением датского корабля прошел пролив Большой Бельт. Затем подлодка проплыла возле берегов Шлезвиг-Гольштейна и Мекленбурга - Передней Померании.

Накануне, 23 июля, на YouTube размещено видео прохода через Балтику кораблей Северного флота - тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и "Дмитрия Донского". Они идут к пункту назначения в сопровождении буксира-спасателя "Николай Чикер". Оба корабля должны принять участие в большом морском параде в День ВМФ в Кронштадте 30 июля.

Напомним, в начале апреля текущего года экологи из Норвегии выразили обеспокоенность продвижением российских атомных кораблей через Балтийское море. Несмотря на то что там плавают и другие суда с атомными реакторами, их почему-то взволновал именно проход судов ВМФ России.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей