Прожорливые украинцы набросились на министра

Пользователи соцсетей в Незалежной обрушили шквал гневных и саркастичных комментариев на одного из министров страны. Он сказал, что граждане страны, в отличие от немцев, слишком много едят

Заявление министра социальной политики Незалежной Андрея Ревы вызвало волну возмущения и сарказма в социальных сетях. Он сказал, что украинцы живут очень плохо из-за обжорства.

Прожорливые украинцы накинулись на министра
Фото:Anton Belitsky/ Global Look

"Спасибо министру Реве, теперь я знаю, в чем причина нищеты в Украине: это все из-за того, что украинцы много жрут", - написал один из пользователей. "Один кусок хлеба съешь сам - другой отдай министру Реве", - формулируют украинцы новые правила жизни. "Я все понял! Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и чаще доить", - пишут жители Незалежной.

Популярный блогер Антон Ходза представил гипотетический разговор министра: "Господин министр Рева, у украинцев не на что купить хлеба. - Тогда пусть едят пирожные".

"Ем на завтрак курагу с чаем. И прямо чувствую жгучий стыд перед Ревой и правительством за свою пищевую привычку. А в обед салат комом в горле станет", - шутят пользователи. "У меня вот под домом мусорники завонялись, например. Но я не жалуюсь. Понимаю - это из-за того, что мы жрем на 26% больше, чем немцы", - отмечают "твиттеряне".

Многие обратили внимание на то, что самого чиновника язык не повернется назвать стройным. "Думаю, что все немцы вместе взятые едят меньше, чем этот министр", - пишут завсегдатаи Facebook.

В некоторых публикациях содержится подборка самых тучных украинских чиновников во главе с президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. "В помощь комиссару Реве. Если господин комиссар считает необходимым расстреливать тех, кто слишком много ест, то вот, украинцы предлагают первых кандидатов. Бог в помощь!" - гласит подпись к иллюстрации.

Одна из пользовательниц попыталась подсчитать, во сколько раз промахнулся министр в своих расчетах, свидетельствующих о чревоугодии украинцев. "Цены в Германии и в Украине примерно одинаковые, но поскольку украинцы едят больше, то немцы проедают 14% своих доходов, а мы - 50%. Рева, блин! Математику в школе преподавали? Средняя зарплата в Германии - 3520 евро, то есть их 14% на еду - это 493 евро. Средняя зарплата в Украине - 6638 грн., или 220 евро, то есть наши 50% на еду - это 110 евро. Так кто больше ест?! Ну есть мозг у этих министров?" - написала она.

Наконец, некоторые блогеры попытались продолжить логический ряд, начатый Андреем Ревой. "Дороги (на Украине) в 100 раз хуже, чем немецкие автобаны, потому что украинцы больше ездят, причем на фиговых автомобилях. Демографическая ситуация плохая, потому что нет своего качественного adult-кинематографа, как в Германии. Средние доходы в 10 раз ниже, потому что в среднем украинец в 10 раз ленивее немца. Пенсии ниже в 20 раз, так как проклятый бизнес и работники почти полностью в тени и только благодаря Гройсману нам удалось частично это изменить. И конечно: чиновники в среднем на 100500% больше дебильные, потому что украинцы позволяют им такими быть, в отличие от немцев", - говорится в посте.

В четверг, 10 августа, в эфире телеканала "112 Украина" Реве задали вопрос о том, почему у жителей Незалежной половина доходов уходит на пропитание, тогда как у немцев этот показатель равен 14%. Министр ответил, что дело не в низких доходах украинцев, а в разных традициях питания. Иными словами, жители республики едят сверх всякой меры.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы - 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. У наших людей есть такая историческая традиция - голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе", - сказал Рева.

При этом в Германии и других европейских странах рацион и культура питания устроены по-другому. "Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - заключил Рева.

При этом глава министерства, отвечающего за вопросы социальной политики, случайно или умышленно упустил из внимания разницу в зарплатах в Германии и на Украине.

На Украине с 1 июля отменили государственное регулирование цен на продукты. Это должно помочь снизить давление на бизнес и устранить чрезмерное вмешательство государства в экономические процессы. Эксперты считают, что нововведение действительно выгодно для предпринимателей. Но некоторые аналитики считают, что оно может спровоцировать рост цен, из-за чего пострадают простые граждане.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей