В полях Украины орудуют банды атошников

В Незалежной новые веяния под "соусом" криминальных 90-х. Как сообщают бывшие участники силовой операции в Донбассе, никому не нужные и не нашедшие работы ветераны сбиваются в группировки, чтобы заниматься рэкетом

Бывшие участники так называемой антитеррористической операции, затеянной Киевом для силового усмирения жителей Донбасса, зарабатывают "на гражданке" тем, что отнимают у селян урожай или защищают сельхозпроизводителей от бандитских набегов других ветеранов. Об этом на своей странице в Facebook написал также принимавший участие в АТО Евгений Турчак.

Кадр из фильма

"Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для "атошников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят", - поведал он.

По словам Турчака, экс-военнослужащие "отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно $200-400 тыс". Мало того, некоторые ветераны для владельцев полей организовывают постановочные налеты.

"Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали", - раскрыл нежную сельскую правду участник боев за сохранение единства украинской нации.

Он отметил, что пока не разобрался во всех схемах отъема чужого добра времен 90-х, но на пути познания, судя по терминологии ветерана.

Написанное Турчаком вызвало шквал комментариев, но его слова подтвердил сын известного волонтера, а ныне заместителя министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгия Туки - Павел, который тоже воевал в Донбассе.

"Как только мы открыли нашу фирму, буквально через несколько дней начали поступать звонки примерно такого характера "алло, сколько можете людей прям сейчас собрать, со стволами и чтоб драться могли?!!!", или например, звонил один кадр и просил отбить какую-то ЦЕРКОВЬ московского патриархата!!!!!! Само собой и на один, и на второй звонок ответ был, мягко говоря, негативный, но я более чем уверен что желающие нашлись!!!" - написал он в Facebook.

По его признанию, бывшие атошники "работают под командованием некоторых наших "обранців" (избранников, т.е. депутатов ), другие являются карманными мини-армиями богатых бизнесменов, третьи просто сбиваются в группы и ищут любые способы урвать куш". 

Ранее, 1 августа, бывший депутат Верховной рады от Партии регионов, спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал "Ленте.ру" о том, что сейчас на территории Незалежной ветераны АТО, бойцы добровольческих батальонов и националисты стали частью оргпреступности. "Радикалы сегодня крышуют контрабанду, игорный бизнес полностью под (главой МВД Арсеном) Аваковым, продажа наркотиков, рейдерские захваты, охрана предприятий", - сообщил Царев.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...