Саакашвили стал жертвой Вована и Лексуса

Колесящий по Европе без документов одесский экс-губернатор пригрозил украинским "олигархическим типажам", что они еще не знают, с кем имеют дела, а когда узнают, то "мало не покажется"

Михаила Саакашвили, который мечется по Европе, лишенный всех должностей и заодно гражданства, разыграли знаменитые российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров).

 

Михаил Саакашвили с недействительным паспортом на встрече с украинской диаспорой в Варшаве 6 августа. Фото: Czarek Sokolowski
/ AP / ТАСС

Вован с Лексусом побеседовали с бывшим одесским губернатором от имени замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщает телеканал "Россия 24". Саакашвили в разговоре поставил ультиматум: либо ему возвращают гражданство, либо киевским властям "мало не покажется".

"Если меня пускают на Украину - это одна история. Если препятствия мне будут делать - это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется! Это он еще не знает, с кем имел дело. Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой? У меня много энергии, много связей, большое имя. Все это я буду использовать для конкретных, определенных целей против этих олигархических типажей", - обещал Саакашвили "представителю Порошенко".

С пранкерами он общался из Венгрии, куда прилетел по недействующему паспорту.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, стало известно, что его лишили украинского гражданства. Гражданства родной Грузии политик был лишен еще в 2015 году и, таким образом, превратился в "гражданина мира" (или бомжа). Тем не менее, 7 августа Саакашвили без проблем прилетел в Польшу, где его ловили на границе украинские спецслужбы, а затем побывал в Литве и Венгрии.

Украинские пограничники пообещали, что если Саакашвили попытается пересечь границу, паспорт у него изымут, а в страну не пустят.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...