"Антонов" планирует выпустить 70 самолетов за пятилетку

Ведущий украинский авиастроитель, ликвидированный в январе 2016 года и ныне входящий в состав государственного "Укроборонпрома", озвучил амбициозные планы

Украинский разработчик и производитель авиатехники "Антонов", ликвидированный в январе 2016 года и ныне входящий в состав государственного "Укроборонпрома", заявил о планах выпуска не менее 70 самолетов в ближайшие пяти лет.

 

Презентация самолета АН-132D. Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / ТАСС

"Для госпредприятия "Антонова" был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами", - сообщили в пресс-службе оборонного госконцерна.

"Антонов" намерен поставить самолеты АН-178 заказчикам из стран СНГ, Турции, Азии и Африки, а также собирается вернуться на рынок региональных пассажирских самолетов.

До 2015 года одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности была Россия - украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих, напоминает ТАСС.

В 2015 году "Антонов" произвел два самолета АН-148 и АН-158, где еще были использованы российские составляющие, а после разрыва связей с РФ в 2016 году не выпустил ни одного нового самолета.

После ликвидации и вхождения в состав "Укроборонпрома", первоочередной задачей "Антонова" стало импортозамещение российских составляющих в производстве техники.

В марте 2017 года состоялся первый испытательный полет транспортника Ан-132D, который стал первым самолетом украинского разработчика, созданным без использования российских комплектующих.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...