Саакашвили ловят на границе

СБУ и пограничники искали бывшего губернатора Одесской области в багажнике автомобиля его соратника. Безуспешно; поиски на польско-украинской границе продолжаются

В ночь на субботу на границе с Польшей СБУ и Госпогранслужба вели поиски экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, недавно лишенного украинского гражданства.

Фото: Архип Верещагин / ТАСС

"На границе с Польшей был объявленный план перехвата из-за предположения, что Саакашвили возвращается. Границу с Польшей искусственно заблокировали", - написал в Facebook депутат Верховной рады, член партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Юрий Деревянко. Он уточнил, что это случилось "на пункте пропуска "Краковець" по прямому указанию из администрации президента".

По словам Деревянко, его автомобиль усиленно досмотрели - "искали в багажнике Саакашвили". Хотя сам пункт пропуска был пуст, пограничники заблокировали движение автомобилей, вынудив людей стоять в многокилометровой очереди, пока машины пограничников "прочесывали поля вокруг таможни" в поисках опального политика.

Саакашвили прибыл в Польшу 4 августа для участия в мероприятиях по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания. По какому документу он пересек польскую границу, неизвестно. "Мы не даем такого типа информации, так как это было бы нарушением польского права", - ответила на запрос ТАСС пресс-секретарь польской погранохраны.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила о лишении Саакашвили гражданства по указу президента Петра Порошенко. Грузинского гражданства он был лишен еще  4 декабря 2015 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...