Крым обещают вернуть Украине насильно

Один из лидеров экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа" Ленур Ислямов заявил о начале масштабной кампании по поднятию на российском полуострове "волны народного гнева"

На территории Крыма необходимо в спешном порядке формировать добровольческие диверсионные группы из числа местных жителей, симпатизирующих Украине. Это верный путь "восстания народного гнева", который вновь вернет российский полуостров в состав Незалежной.

Украинские активисты пытаются помешать проезду грузовиков на границе Украины и Крыма. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko

С таким призывом выступил организатор и координатор различных блокад Крыма Ленур Ислямов. По заверениям Ислямова, активисты запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа" готовы вернуть полуостров в состав Украины военным способом и ждут, что называется, "прыжка в низком старте", пишет украинский портал "Обозреватель".

По мнению одиозного украинского активиста, на территории полуострова есть "много недовольных путинским режимом и аннексией территории", и этот фактор нужно как можно скорее использовать.

"Будем укреплять свои позиции внутри и готовиться к освобождению крымской земли. Если понадобится, то и военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу", - высокопарно высказался Ислямов.

Недавнюю пацифистскую идею главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера признать по факту за Россией право на Крымский полуостров Ислямов охарактеризовал как провальную. И заявил, что на все сказанное политиком не следует обращать никакого внимания, поскольку никто, кроме крымских татар и украинцев, не имеет права решать судьбу "оккупированного полуострова".

Все сказанное данным персонажем - "пропутинский месседж: дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать, запихнем вам его обратно со всеми сепаратистами, а дальше мучайтесь с ними в Верховной Раде, а мы будем и дальше финансировать и подрывать внутренние устои и государственность Украины. Послушать такие заявления - все равно что ОРТ посмотреть - один в один", иронизировал Ислямов.

И, осуждая Линднера, припомнил ему события 1938 г., когда Германия оккупировала Судетскую область Чехословакии, провел исторические аналогии.

"Европа сдалась на милость Гитлера, когда тот оккупировал Судеты, и говорила, мол, это не Чехословакия, они ближе к Германии, потому что там живет большинство немцев. Поэтому хочу сказать Габриэлю - оставьте эту тему в покое. Крым Украинский, и точка", - подчеркнул Ислямов.

В начале августа руководитель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер в интервью изданию WAZ призвал отложить вопрос территориальной принадлежности Крыма и достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Ленур Ислямов - бизнесмен крымско-татарского происхождения и украинский политический деятель. С начала апреля по 28 мая 2014 г. занимал пост заместителя председателя Совета министров Республики Крым. После возвращения полуострова в состав России выехал на материковую часть Украины и был активным организатором нескольких крымских блокад. В том числе водной и энергетической. Объявлен РФ в международный розыск по подозрению в экстремистской деятельности.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 г. референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура проведена в соответствии с чаяниями большинства жителей полуострова и без нарушений международного права.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей