Рунет возмутила статья о воюющих в Сирии добровольцах

Пользователи Рунета резко критикуют поступок журналиста Короткова, опубликовавшего данные воюющих в Сирии добровольцев

Гнев и возмущение - такие эмоции у пользователей русскоязычного сегмента сети Интернет вызвала статья электронного издания "Фонтанка", в которой раскрываются личности добровольцев из России, которые воюют в Сирии. Совершенно очевидно, что это была совсем не та реакция, на которую надеялся автор материала - журналист Денис Коротков. 

Фото: Friedemann Kohler/ Global Look

Вероятно, в "Фонтанке" ждали волны возмущенных возгласов по поводу присутствия российских добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера в Сирии, однако россияне восприняли ситуацию с точностью до наоборот.

Поступок соотечественников, отправившихся воевать с терроризмом, был воспринят как героизм подавляющим большинством пользователей, а попытка раскрыть данные бойцов, в том числе погибших, была названа "пляской на костях".

Так, в частности, назвал статью "Фонтанки" житель Томска Артем Иванов, которого возмутил не только факт посмертного обсуждения имен павших добровольцев, но и публикация данных тех бойцов, что в настоящее время воюют в Сирии.

С Ивановым согласны и другие пользователи Рунета, в частности популярный блогер Манзал (Андрей Манзолевский). Он заметил, что автор статьи Денис Коротков не только нарушил закон о защите персональных данных, но и фактически подставил воюющих в Сирии добровольцев и их родственников.

Публикация имен бойцов, а также их родных и близких делает семьи воинов мишенью для террористов. "Стоит ли рассказывать о том, какое огромное значение в восточных странах имеет месть?" - задается риторическим вопросом блогер.

При этом Коротков не открыл Америку. О существовании так называемых частных военных компаний знают давно. Эти структуры успешно используются всеми ведущими странами мира во многих горячих точках планеты. Также известно и о добровольцах из России, которые противостоят терроризму в Сирии.

Пытаясь сотворить сенсацию, журналисты "Фонтанки" не увидели главного - героизма российских бойцов, самоотверженно отстаивающих интересы Родины вдалеке от ее границ. Поэтому материал Дениса Короткова, опубликованный в "Фонтанке", не просто "подставляет" россиян, ведущих борьбу с боевиками, он напрямую оскорбляет память героев, пишут пользователи Рунета. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей