Блогера убили в парке Горького за отказ выпить

Друзья убийцы питерского актера в столичном парке Горького назвали новую причину его избиения. По их словам, Корней Макаров набросился на прохожего за то, что тот отказался с ними вместе выпить

История недавней гибели питерского блогера Станислава Думкина продолжает обрастать все новыми подробностями. Накануне стало известно, что молодой человек поплатился за то, что отказался от предложения сообразить на троих.

Фото: Instagram Станислава Думкина

Приятели Корнея Макарова, которого следствие подозревает в непреднамеренном убийстве блогера Станислава Думкина, рассказали собственную версию случившейся в парке Горького в Москве трагедии, пишет "МК".

Как заявили друзья Макарова, конфликт начался не из-за того, что им якобы не понравился лощеный вид молодого человека и, в частности, его белая широкополая шляпа. Внешность встретившегося им мужчины была им совершенно безразлична. Желание надавать леща неизвестному прохожему было обусловлено нежеланием того вместе с ними пригубить горячительных напитков.

"Мы вместе с Корнеем немного приняли на грудь в парке. Нам показалось мало. Вдруг рядом с нами появились двое молодых людей, которым Корней предложил выпить вместе. Однако те нас откровенно проигнорировали. Тут и завязался конфликт с потасовкой", - рассказал журналистам один из приятелей Макарова.

Как сообщалось ранее, в ночь на 13 августа в ЦПКиО имени Горького произошла потасовка. Троих молодых людей смутил внешний вид идущего им навстречу прохожего. Один из них решил проучить одетого в импозантную шляпу молодого человека. Для чего сорвал с него очки и головной убор. После чего нанес ему несколько ударов, от которых он упал на землю и ударился головой об асфальт.

Травма оказалась фатальной, и впоследствии мужчина, которым оказался 29-летний блогер из Санкт-Петербурга Станислав Думкин, скончался на руках у медиков спустя несколько дней, так и не придя в сознание.

Лицо нападавшего было опознано столичными правоохранителями с помощью записей камер наблюдения. Выяснилось, что им является Корней Макаров, сын актера Сергея Макарова, который снимался в популярном ситкоме "Интерны". Подозреваемый 1994 г. рождения скрывается от следствия, установить его местонахождение полицейским пока не удается.

Здесь стоит добавить, что, несмотря на довольно поздний час, за потасовкой наблюдали с два десятка прохожих. Но ни у кого не возникло мысли разнять молодых людей и прийти на помощь упавшему мужчине. Даже "скорая помощь" была вызвана не сразу.  Позже отец Станислава Думкина обвинил правоохранителей в бездействии и в безразличии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей